Капустный пирог для ленивых

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Рейтинг:  +11
ЖАННА-72
10 января 2016 года 31 186 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка... Читать полностью
 


Дневник ЖАННА-72:



Комментарии:

10 января 2016 года
0

спасибо. надо пробовать.
Главное. что быстро.

10 января 2016 года
0
да легко и просто

10 января 2016 года
0
А сколько ккаллорий ?

10 января 2016 года
0
где то 200кк на сто грамм

10 января 2016 года
0
Спасибо, забрала. Как раз сегодня купила капусту с целью заквасить. Глянуоа на нее дома и передумала, не годится для закваски, пойдет завтра в пирог👌

10 января 2016 года
0
Делала, это просто гадость, по вкусу шарлотка с капустой.

10 января 2016 года
0
вы прям такой точь в точь делали?

10 января 2016 года
+1
Спасибо, очень своевременно) На работу надо что-то делать по-бырику, чтобы взять с собой

10 января 2016 года
+3
А я делаю такой заливной пирог немного по другому! Готовлю заранее начинку(любую!) Для теста-кефир разбавляю немного холодным кипятком(с водой получается хрустящая корочка внизу,очень вкусная),добавляю яйцо,пару ложек растительного масла,соль,соду,гашеную уксусом и просеянную муку-до консистенции густой очень сметаны. В смазанную форму выкладываю 1/2теста+начинка+оставшееся тесто и -в духовку! Печется где то 25-30 минут. Быстро и для фигуры не так опасно. Получается настоящий пирог с начинкой внутри! Кстати-майонез при нагревании придает кислый вкус и становиться ОЧЕНЬ вредный!

10 января 2016 года
0
Напишите, какие начинки вы делаете))), а то капусту уменя не очень дома любят))))

14 января 2016 года
0
А сколько кефира нужно и воды, хотя бы приблизительный объём скажите.

10 января 2016 года
0
Начинка любая,какая вам только нравиться: мои домашние любят мясной фарш пережаренный с большим кол-твом репчатого лука, рис с яйцом,картофельное пюре с луком,зеленый лук с яйцом,капуста...

10 января 2016 года
0
Замечательно! Обязательно попробую)))))


Оставить свой комментарий
B i "