Рецепт домашнего майонеза

За долгие годы, мы уже и не представляем кухни без майонеза.

Знаем, что он очень калорийный (от 300 Ккал и выше), содержащий много жира, много углеводов, а если учесть, что майонез имеет срок годности от 1 месяца до 6, то можно только догадываться, сколько в нем консервантов вредных для нашего здоровья. Рассуждать то мы рассуждаем, что он никак не вписывается в наше правильное питание, но привычка срабатывает и мы делаем исключение. И знаем, и понимаем, но очень хочется. Салатик со сметаной хорошо, но хочется хоть иногда с майонезом. Попробуем рецепт майонеза в домашних условиях.



Что же, в таком случае, давайте из двух зол выбирать меньшее. Какое? Да приготовим майонез сами. И правильное питание меню немного изменим и разнообразим 1-2 ложками майонеза.

Срок годности у него будет 2-3 дня, но Вы будете знать, что он приготовлен из качественных продуктов и в нем отсутствуют консерванты и для нашего правильного питания это лучше, чем покупать майонез в магазине. И если Вы решили похудеть, то 1-2 ложки майонеза не испортят Вашу фигуру, только учтите, что в меню этого дня должна входить малокалорийная пища.

Итак, приступаем к приготовлению майонеза.

Нам понадобиться:

4 желтка, желательно очень свежих;

1-2 ч. л. горчицы;

1-2 ст. л. сока лимона;

200гр оливкового масла холодного отжима;

соль по вкусу.

Желтки растираем с горчицей и солью до однородной массы, и начинаем взбивать, постепенно по капли добавляя оливковое масло. Добавили масло, хорошо взбили, добавили, взбили. И так пока все масло добавим. И только потом добавляем постепенно лимонный сок.

Вот и готов наш рецепт майонеза в домашних условиях без консервантов и всяких вредностей. И возможно наш домашний майонез можно отнести к правильному питанию, если его употреблять не часто и в небольших количествах. Но говорить о полезности майонеза трудно, но в данном случае возможно.
Рейтинг:  +8
Tina77
4 мая 2011 года 9 519 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт домашнего майонеза
За долгие годы, мы уже и не представляем кухни без майонеза.
Знаем, что он очень калорийный (от 300 Ккал и выше), содержащий много жира, много углеводов, а если учесть, что майонез имеет срок годности от 1 месяца до 6, то можно только догадываться, сколько в нем консервантов вредных для нашего здоровья... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

4 мая 2011 года
0
Надо будет приготовить. Магазинную отраву лучше не покупать!

4 мая 2011 года
0
Конечно это намного лучше...Я вот жду свой заказ(миксер-блендер) с фирмы Цептер, буду потом свой майонез делать.

4 мая 2011 года
0
Я делала такой майонез в советские времена, когда днем с огнем его нельзя было найти. Но разбавляла немного кипяченой водой - очень густой выходит.


Оставить свой комментарий
B i "