Творог 650 гр (чем выше жирность творога, тем нежнее получается запеканка, но в нашем случае надо брать маленький % жирности)
Мука 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л. (можно уменьшить до 1 ложки)
Яйца 1 шт
Соль (на кончике ножа)
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Творог растереть с яйцом, сахаром и мукой, добавить соль и разрыхлитель. Форму смазать маслом, присыпать сухарями или манной крупой. Если форма силиконовая, то смазывать и присыпать не надо. Выложить творожную массу, разровнять и промазать сметаной. Выпекать при темп. 180 гр. около 40 минут (до образования румяной корочки).
Молочно-вишневый соус.
В небольшом количестве молока развести 2 ст. л. муки, поставить на огонь и помешивая, подливать молоко (около 0,5 л), чтобы соус получился консистенции не очень густой сметаны. Добавить сахар (по вкусу), соль на кончике ножа и вишню (любые другие ягоды или варенье). Если варенье, то сахар не надо.
Из указанных продуктов получается как минимум 4 порции (проверено на себе)
Каллорийность запеканки 880 ккал, т. е. в 100 гр. готового продукта 88 ккал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!