Кинза – 1 пучок
Яйца – 2-3 штуки
Сыр твёрдый – 100 гр
Чеснок – 1-2 зубка
Зелень (укроп, петрушка, салат, зелёный лук) – по вкусу
Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка.
Зелень вымыть и высушить на полотенце. Мелко нашинковать. Сбрызнуть нарезанную зелень соком лимона. Яйца отварить и измельчить. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Лучше всего для этого салата подходит сыр твёрдых сортов, но можно использовать и смесь сыров, например плавленый и твёрдый. Всё соединить с зеленью, заправить сметаной или майонезом (или тем и другим) и тщательно перемешать. Соль для этого салата не нужна.