Вот нашла для себя такой рецептик полезного белкового ужина. Если честно, рыбку я не очень- именно в вареном виде, жареную с охотки могу пару кусочков сьесть, а вот тушеную сама никогда не готовила и толком не пробовала. Сегодня сгоняла в магазин за минтаем, будем экспериментировать! надеюсь, все получится. В вечернем отчете за день отпишусь, что и как вышло)) а вот и сам рецептик, может, кому то будет интересно
Минтай с овощами
Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный с овощами»:
Минтай - 1500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Паста томатная - 50 гр.
Сливки - 50 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 гр.
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 74 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами»
Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности, голову (если есть) и срезать плавники.
Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
Минтай слегка подсолить и поперчить, натереть любимыми специями. Оставить пропитаться минут на 20, а тем временем подготовить овощи.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
Смешать сливки и томатную пасту.
Раскалить в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
После того, как лук изменил цвет, добавить к нему тертую морковь и обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
После этого разделить обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставить в сковороде, это будет овощная подушка, а вторую – отложить в тарелочку.
На луковую подушку выложить минтай, сверху выложить оставшуюся часть овощей.
Залить смесью томатной пасты и сливок, попробовать на соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 - 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Подавать горячим, украсив любой зеленью
Вот нашла для себя такой рецептик полезного белкового ужина. Если честно, рыбку я не очень- именно в вареном виде, жареную с охотки могу пару кусочков сьесть, а вот тушеную сама никогда не готовила и толком не пробовала. Сегодня сгоняла в магазин за минтаем, будем экспериментировать! надеюсь, все получится...
Читать полностью