Про тыкву

Вон сколько полезного и пару рецептов
Тыква является абсолютным чемпионом среди большинства овощей по содержанию: железа, калия, магния, кальция, пектина, органических кислот, поли и моносахаридов, смолистых веществ.

Также она богата на целый ряд полезных для организма человека витаминов: D (ускоряет обменные процессы и укрепляет костную ткань), С (прекрасно влияет на иммунитет), А (содержится в пять раз больше чем в морковке), Е (борется со старением клеток), а также К, В, РР и более редкий витамин группы Т (ускоряет метаболизм, предотвращает риск ожирения и эффективен при железодефицитной анемии).

Продолжая список полезных качеств данного осеннего овоща, стоит рассказать и о его прекрасных способностях в борьбе с лишними килограммами. Похудение с помощью тыквы на данный момент, пожалуй, для многих является одним из актуальных вопросов.

Как мы уже написали выше – в тыкве находится витамин Т, который обладает уникальными свойствами разгонять обмен веществ, за счет чего организм быстрее усваивает тяжелую пищу, успешно сдерживается процесс накопления жиров и быстрее выводятся токсины и шлаки.

Что касается калорийности тыквы, то она составляет не более 25 ккал на 100 гр. продукта. К тому же, данный продукт практически на 95 % состоит из воды, а клетчатка в составе семян тыквы является отличным средством для улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта. Также в них содержится: масла, белок и полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
и вот плюс рецептики нашла

Каша из тыквы
Ингредиенты для приготовления:
• Тыква — 200 грамм
• Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
Вместо овсянки можно взять любую другую крупу на Ваш выбор: рис, пшеничные хлопья, гречку — в таком же количестве.
Приготовление каши:
1. Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, зальем водой и поставим тушить на небольшом огне. Тушим в течение 30 минут.
2. Затем добавим 2 столовые ложки крупы и тушим тыкву с крупой еще 30 минут. У нас получится очень вкусная каша из тыквы. Можно по окончанию варки добавить в кашу немного обезжиренного молока, а когда каша будет теплой, добавим чайную ложечку меда для вкуса.
Салат из тыквы
Ингредиенты:
• Мякоть тыквы — 100 грамм
• Яблоки — 1 большое яблоко
• Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка
• Соль в салат добавлять по минимуму
Приготовление салата:
1. Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
2. Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию можно немного подсолить.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты для приготовления:
• Мякоть тыквы — 300 грамм
• Морковь — 150 грамм
• Яйца — 2 штуки
• Мука, корица, сода
Приготовление оладьей:
1. Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.
2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом

Сегодня хочу попробывать оладьи
Рейтинг:  +5
albinaganullina
14 января 2016 года 1 47 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про тыкву
Вон сколько полезного и пару рецептов
Тыква является абсолютным чемпионом среди большинства овощей по содержанию: железа, калия, магния, кальция, пектина, органических кислот, поли и моносахаридов, смолистых веществ... Читать полностью
 


Дневник albinaganullina:



Комментарии:

14 января 2016 года
+1
Кашку варю с тыковкой-вкусно!Надо сварить,есть еще кусок тыквы.


Оставить свой комментарий
B i "