Надыбала в интернете ещё один вкусный рецепт для обеда минус 60:
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
2-3 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
2 ст. л. подсолнечного масла ( это расчет на 1 кг мяса)
пучок петрушки
20 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу
Мясной фарш выложить в большую миску. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
Перед тем как мясо пускать в обработку дальше его надо немного отбить об стол для придания однородности.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде (сотейнике) 1 ст. л. подсолнечного масла+ вода 50 мл
Пассировать овощи, 4 мин. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200°С. Рулет завернуть в пергамент и выпекать 35–40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Получается очень вкусно. В магазине не было нормальной говядины, поэтому приготовила из нежирной свинины (корейка), рулет получается намного светлее, чем на картинке. Масло не использовала вообще, овощи потушила на воде, пекарскую бумагу тоже ничем не смазывала, т.к. она у меня хорошая, ничего не прилипает. Ещё рулет получается большим и красивым, можно легко подавать на праздничный стол!
Ещё я сразу же утилизировала желтки
:
ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Выглядеть оно должно так:
У меня так не получилось
. Тесто получилось очень рассыпчатое, пришлось лепить из него кругляши. Тем не менее, печенье получилось вкусное
! Песочное рассыпчатое печенье, половина - ванильные, половина - шоколадные.