Чтобы ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 ЧАСА
Количество порций: 20
свиная вырезка -3 кг
лук -2 шт.
морковь -1 шт.
стебли сельдерея -3 шт.
пучок трав (розмарин, тимьян) -1 шт.
перец горошком -2 ст. л.
лавровые листья -3 шт.
лимон -1 шт.
апельсины -2 шт.
соль и свежемолотый перец (по вкусу )
апельсиновый джем (по желанию )
img]/data/cache/2016jan/14/23/2768236_85109thumb500.jpg[/img]
1Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой.
Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы.
Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав.
Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду.
Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
2Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
3Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
4Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.
5Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час.
Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.