Научитесь готовить вкусный и ароматный латте у себя дома или на работе — это несложно. Так вы точно будете знать, что ничего вредного в вашем напитке нет.
Ванильный латте с кофейным льдом
Ингредиенты
крепкий американо
200 мл
миндальное молоко
200 мл
ванильный стручок
1/2 шт.
мёд или стевия
по вкусу
1Остудите американо и разлейте его по формочкам для льда. Поставьте в морозильную камеру на час—два
2Миндальное молоко (как его готовить, вы узнаете, кликнув по этой ссылке) и мякоть половины ванильного стручка взбивайте миксером около минуты. Перелейте в стакан, положите несколько кубиков кофейного льда. Добавьте немного мёда или стевии, если любите сладкий кофе. Всё!
Имбирный латте
[/b
Ингредиенты[/i]
нежирное молоко
200 мл
сушёный молотый имбирь
1/2 ч. л.
мёд или стевия
по вкусу
крепкий американо
180 мл
ванильный стручок
1/2 шт.
1Соедините в сотейнике молоко, имбирь, мякоть половинки ванильного стручка и мёд или стевию. Поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит (но не кипятите). Взбейте молоко миксером до появления пенки.
2Влейте в стакан кофе, затем аккуратно перелейте молоко. Готово!
Латте с солёной «карамелью»
Ингредиенты
крепкий американо
150 мл
молоко из кешью
200 мл
сливочное масло
1/2 ч. л.
соль
щепотка
ванильный стручок
1/3 шт.
мёд
2 ч. л.
1Соедините в блендере горячее молоко (кликайте по ссылке и узнаете рецепт молока из кешью), масло, щепотку соли и ванильную мякоть. Взбивайте до появления пенки.
2Смешайте мёд с щепоткой соли.
3Возьмите высокий бокал, распределите по его внутренним стенкам чайную ложку солёного мёда. Перелейте кофе, а затем и молоко. Украсьте оставшимся мёдом и пейте с удовольствием!
ПОПРОБУЮ