Побалуй себя на завтрак
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука ц/з — 200 г
Мука овсяная — 150 г
Ряженка (2,5%) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 75 мл
Мед — 50 г
Ваниль — по вкусу
Щепотка соли
Для заварного крема:
Молоко( 0,5%) — 500 мл
Мед — 100 г
Мука ц/з — 25 г
Ряженка (2,5%) — 100 г
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
3. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
4. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Готовим коржи:
1. В большую миску просеиваем муку.
2. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и медом, замешиваем тесто.
3. После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа.
4. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
5. Жарим коржики. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
6. Трем на терке одно печенье (брала юбилейное классическое), посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару
часов (лучше на ночь).
Калорийность на 100 гр.: (приблизительно в зависимости от используемых продуктов)
Б - 5,5
Ж - 2,5
У - 23,6
К - 140
Приятного аппетита!!!
Вот что получилось у меня
и на вкус прикольно)))
спасибо
А выпекать коржи в духовке наверное проще, чем жарить?
Это пшеничная или спец. какая-то?
сахара нет......ладно...я переживу....
А такое тесто хорошо будет раскатываться?
Хорошо пропитывается?
А разрезика нет-фото?
На вкус схоже с тортом "Наполеон"
Спасибо)))
осталось малое)))Найти у нас эту муку)))
Не знаю есть ли у Вас такие магазины
спасибо