Девочки! Подскажите, как правильно определить сколько белков, жиров и углеводом надо употреблять на свой вес. возраст, образ жизни? Про коридор калорийный давно знаю, как чего, а как правильно % БЖУ высчитать не знаю(
Девочки! Подскажите, как правильно определить сколько белков, жиров и углеводом надо употреблять на свой вес. возраст, образ жизни? Про коридор калорийный давно знаю, как чего, а как правильно % БЖУ высчитать не знаю(
Читать полностью
Я не по процентам ориентируюсь)) смотрю на граммы))
Белки высчитываю по своему весу)) т.е. 1 г белка на 1 кг веса))
Но так как я еще и спортом занимаюсь, то для меня чем больше белка, тем лучше)))
Жиры высчитала по формуле идеального веса)) рост минус 110)) т.е. 54 кг, значит и жиров беру 54 г)) но это максимум)) меньше можно, больше - нет))
А углеводы я не считаю особо)) просто взяла себе за принцип, что они должны быть сложными и браться из фруктов и овощей)) только так))) т.е никаких шоколадок, чипсов и проч. быстрых и вредных углей))
Как то так))
спасибо за ответ, а удается придерживатся? если количество калорий я уже могу определить на глаз, то бжу я на глаз не определю сколько я сейчас скушаю, это только если все взвешивать досканально перед приемом пиши? не слишком ли это морочно?
Мне вполне удается))) сначала были сложности, но сейчас много разных ухищрений придумала, чтобы белок добирать и жиры не перебирать)))
Милочка74 пишет:
это только если все взвешивать досканально перед приемом пиши?
Ну вообще то я так и считаю калории)) взвешиваю и записываю каждый прием пищи))) но считаю уже вечером здесь на сайте)) все быстро, никаких проблем не возникает))
Милочка74 пишет:
е слишком ли это морочно?
Ну не знаю у меня уже вошло в привычку, особо времени много не занимает))
Было бы желание))))
Я тоже на сайте расчитываю калораж вечером и если есть время и днём, я имею ввиду что пока не знаю как кушать в течении дня чтоб уложиться в рамки по бжу! Я знаю сколько калорий содержится в еде, а бду на глаз то не определишь, соответственно надо сначала считать что сьесть можно, а потом идти кушать))) вечером по памяти бжу не удастся расчитать чтоб в рамки уложится((( а полелитесь секрктом как наесть углеволы и белки не перебарщивая с жирами!? Я просто раньше только на колории смотрела, а сейчас решила и правильное соотношение бжу ввести)))
Ну вот опытным путем пришла к следующему меню:
Завтрак - всегда творог, остальные ингредиенты по настроению - это может быть йогурт с изюмом, фрукты, ягоды.
Обед - в зимнее время почти всегда суп, но в нем должно быть что-то белковое: курочка, рыбка, яичко, сыр может быть и т.п.
+ черный хлеб
- в летнее время чередую супы с кашами ( гречка, рис) + овощи
Ужин - в летнее время это всегда были овощи с белком, чаще всего с вареной курицей
в зимнее время зачастую каша с курочкой вареной, может быть что-то из овощей, это уже по средствам
Перекусы - фрукты либо какие то белковые салаты( с кальмаром, с яйцом, с крабовыми палочками), иногда творог - здесь по настроению и наличию))
Можно сказать, что в основных приемах пищи я всегда стараюсь добавить что-то белковое)) если же не получается, то белок фигурирует в перекусах)) но на завтрак и ужин он у меня в обязательном порядке)))
Исходя из этого и жиры не перебираю))) мяско всегда беру куриное, отварное, творог правда у меня 9%, ты можешь и обезжиренный брать, так еще больше жиры снизишь)) в супах никакой зажарки, в каши масла максимум чайную ложку)) в салатиках либо масло, тоже минимум, либо сметана 15 %, но у нас ниже нет, ты можешь и 10% добавлять, если найдешь))
В общем жиры я редко когда перебираю, и особо не надо мне их даже просчитывать, потому что почти всегда блюда крайне диетические выходят)) у меня почти все жиры идут из творога, мяса, рыбы, иногда сметаны, ну и масла растительного совсем немного))
Углеводы быстрые у меня зачастую из фруктов, там жиров вообще считай нет))) но пока как то не особо хочется фруктов, поэтому перекусываю творогом и салатиками)))
Сложные угли у меня из каш, обычно это гречка, очень ее люблю))
Ну как то так в общем то))
Я к такому питанию тоже не сразу пришла))) так что ты пробуй, ищи для себя блюда, которые ты любишь, заменяй вредные продукты на более полезные, ну и т.д. Не обязательно кушать что-то одно и то же, главное, чтобы тебе было вкусно, ну и БЖУ не сильно страдало, а даже приносило пользу
Белки высчитываю по своему весу)) т.е. 1 г белка на 1 кг веса))
Но так как я еще и спортом занимаюсь, то для меня чем больше белка, тем лучше)))
Жиры высчитала по формуле идеального веса)) рост минус 110)) т.е. 54 кг, значит и жиров беру 54 г)) но это максимум)) меньше можно, больше - нет))
А углеводы я не считаю особо)) просто взяла себе за принцип, что они должны быть сложными и браться из фруктов и овощей)) только так))) т.е никаких шоколадок, чипсов и проч. быстрых и вредных углей))
Как то так))
Ну вообще то я так и считаю калории)) взвешиваю и записываю каждый прием пищи))) но считаю уже вечером здесь на сайте)) все быстро, никаких проблем не возникает))
Ну не знаю у меня уже вошло в привычку, особо времени много не занимает))
Было бы желание))))
Завтрак - всегда творог, остальные ингредиенты по настроению - это может быть йогурт с изюмом, фрукты, ягоды.
Обед - в зимнее время почти всегда суп, но в нем должно быть что-то белковое: курочка, рыбка, яичко, сыр может быть и т.п.
+ черный хлеб
- в летнее время чередую супы с кашами ( гречка, рис) + овощи
Ужин - в летнее время это всегда были овощи с белком, чаще всего с вареной курицей
в зимнее время зачастую каша с курочкой вареной, может быть что-то из овощей, это уже по средствам
Перекусы - фрукты либо какие то белковые салаты( с кальмаром, с яйцом, с крабовыми палочками), иногда творог - здесь по настроению и наличию))
Можно сказать, что в основных приемах пищи я всегда стараюсь добавить что-то белковое)) если же не получается, то белок фигурирует в перекусах)) но на завтрак и ужин он у меня в обязательном порядке)))
Исходя из этого и жиры не перебираю))) мяско всегда беру куриное, отварное, творог правда у меня 9%, ты можешь и обезжиренный брать, так еще больше жиры снизишь)) в супах никакой зажарки, в каши масла максимум чайную ложку)) в салатиках либо масло, тоже минимум, либо сметана 15 %, но у нас ниже нет, ты можешь и 10% добавлять, если найдешь))
В общем жиры я редко когда перебираю, и особо не надо мне их даже просчитывать, потому что почти всегда блюда крайне диетические выходят)) у меня почти все жиры идут из творога, мяса, рыбы, иногда сметаны, ну и масла растительного совсем немного))
Углеводы быстрые у меня зачастую из фруктов, там жиров вообще считай нет))) но пока как то не особо хочется фруктов, поэтому перекусываю творогом и салатиками)))
Сложные угли у меня из каш, обычно это гречка, очень ее люблю))
Ну как то так в общем то))
Я к такому питанию тоже не сразу пришла))) так что ты пробуй, ищи для себя блюда, которые ты любишь, заменяй вредные продукты на более полезные, ну и т.д. Не обязательно кушать что-то одно и то же, главное, чтобы тебе было вкусно, ну и БЖУ не сильно страдало, а даже приносило пользу