Как рассчитать свой БЖУ?

Девочки! Подскажите, как правильно определить сколько белков, жиров и углеводом надо употреблять на свой вес. возраст, образ жизни? Про коридор калорийный давно знаю, как чего, а как правильно % БЖУ высчитать не знаю(
Рейтинг:  +3
Милочка74
16 января 2016 года 113 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как рассчитать свой БЖУ?
Девочки! Подскажите, как правильно определить сколько белков, жиров и углеводом надо употреблять на свой вес. возраст, образ жизни? Про коридор калорийный давно знаю, как чего, а как правильно % БЖУ высчитать не знаю( Читать полностью
 


Дневник Милочка74:



Комментарии:

16 января 2016 года
0
Я не по процентам ориентируюсь)) смотрю на граммы))
Белки высчитываю по своему весу)) т.е. 1 г белка на 1 кг веса))
Но так как я еще и спортом занимаюсь, то для меня чем больше белка, тем лучше)))
Жиры высчитала по формуле идеального веса)) рост минус 110)) т.е. 54 кг, значит и жиров беру 54 г)) но это максимум)) меньше можно, больше - нет))
А углеводы я не считаю особо)) просто взяла себе за принцип, что они должны быть сложными и браться из фруктов и овощей)) только так))) т.е никаких шоколадок, чипсов и проч. быстрых и вредных углей))
Как то так))

16 января 2016 года
0
спасибо за ответ, а удается придерживатся? если количество калорий я уже могу определить на глаз, то бжу я на глаз не определю сколько я сейчас скушаю, это только если все взвешивать досканально перед приемом пиши? не слишком ли это морочно?

16 января 2016 года
0
Милочка74 пишет:
а удается придерживатся?
Мне вполне удается))) сначала были сложности, но сейчас много разных ухищрений придумала, чтобы белок добирать и жиры не перебирать)))
Милочка74 пишет:
это только если все взвешивать досканально перед приемом пиши?
Ну вообще то я так и считаю калории)) взвешиваю и записываю каждый прием пищи))) но считаю уже вечером здесь на сайте)) все быстро, никаких проблем не возникает))
Милочка74 пишет:
е слишком ли это морочно?
Ну не знаю у меня уже вошло в привычку, особо времени много не занимает))
Было бы желание))))

16 января 2016 года
0
Я тоже на сайте расчитываю калораж вечером и если есть время и днём, я имею ввиду что пока не знаю как кушать в течении дня чтоб уложиться в рамки по бжу! Я знаю сколько калорий содержится в еде, а бду на глаз то не определишь, соответственно надо сначала считать что сьесть можно, а потом идти кушать))) вечером по памяти бжу не удастся расчитать чтоб в рамки уложится((( а полелитесь секрктом как наесть углеволы и белки не перебарщивая с жирами!? Я просто раньше только на колории смотрела, а сейчас решила и правильное соотношение бжу ввести)))

16 января 2016 года
0
Ну вот опытным путем пришла к следующему меню:
Завтрак - всегда творог, остальные ингредиенты по настроению - это может быть йогурт с изюмом, фрукты, ягоды.
Обед - в зимнее время почти всегда суп, но в нем должно быть что-то белковое: курочка, рыбка, яичко, сыр может быть и т.п.
+ черный хлеб
- в летнее время чередую супы с кашами ( гречка, рис) + овощи
Ужин - в летнее время это всегда были овощи с белком, чаще всего с вареной курицей
в зимнее время зачастую каша с курочкой вареной, может быть что-то из овощей, это уже по средствам
Перекусы - фрукты либо какие то белковые салаты( с кальмаром, с яйцом, с крабовыми палочками), иногда творог - здесь по настроению и наличию))

Можно сказать, что в основных приемах пищи я всегда стараюсь добавить что-то белковое)) если же не получается, то белок фигурирует в перекусах)) но на завтрак и ужин он у меня в обязательном порядке)))
Исходя из этого и жиры не перебираю))) мяско всегда беру куриное, отварное, творог правда у меня 9%, ты можешь и обезжиренный брать, так еще больше жиры снизишь)) в супах никакой зажарки, в каши масла максимум чайную ложку)) в салатиках либо масло, тоже минимум, либо сметана 15 %, но у нас ниже нет, ты можешь и 10% добавлять, если найдешь))
В общем жиры я редко когда перебираю, и особо не надо мне их даже просчитывать, потому что почти всегда блюда крайне диетические выходят)) у меня почти все жиры идут из творога, мяса, рыбы, иногда сметаны, ну и масла растительного совсем немного))
Углеводы быстрые у меня зачастую из фруктов, там жиров вообще считай нет))) но пока как то не особо хочется фруктов, поэтому перекусываю творогом и салатиками)))
Сложные угли у меня из каш, обычно это гречка, очень ее люблю))
Ну как то так в общем то))
Я к такому питанию тоже не сразу пришла))) так что ты пробуй, ищи для себя блюда, которые ты любишь, заменяй вредные продукты на более полезные, ну и т.д. Не обязательно кушать что-то одно и то же, главное, чтобы тебе было вкусно, ну и БЖУ не сильно страдало, а даже приносило пользу

16 января 2016 года
0
спасибо огромнейшее за ответ)


16 января 2016 года
0
спасибо, прочитала

16 января 2016 года
0
Мне программа в телефоне все считает. И в граммах, и в процентах. И норму показывает... Самостоятельно Вам все считать - замучаетесь!

16 января 2016 года
0
У меня на сайте теперь тоже дневник питания и бжу просчитывать будет!Осталось научится в рамки влезать)

16 января 2016 года
0
А какая программа?

16 января 2016 года
0
https://www.diets.ru/article/1182373/ здесь тоже можно почитать


Оставить свой комментарий
B i "