Салат из редьки с обжаренной морковью и луком
300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.
Салат из редьки с морковью и яблоками
200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.
Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.
Салат из редьки с яблоками
200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.
Салат из редьки со свежей капустой
300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки и мяса
300г отварного мяса, 3 луковицы, 2 редьки, 4 ст.л. растительного масла, молотый перец, петрушка рубленая, соль.
На крупной терке потереть редьку, подсолить и отставить до выделения сока. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Кубиками нарезать отварное мясо, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, посыпать салатик зеленью.
Салат из редьки и курицы
4 луковицы, 2 зеленых редьки, 1/2 тушки курицы, майонез или сметана, соль, перец.
Отварить курицу, отделить мясо от костей, разобрать его на волокна. Очистить и потереть на крупной терке редьку, обжарить лук на масле до зарумянивания, соединить, подсолить, поперчить, заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.
Я делаю на гарнир просто мелко нарезанную с солью, перцем и нераф. раст. маслом.
А вечером, перед сном, просто "догоняюсь", когда есть охота, крупными "гайками" жую.