Свеколка.
Натираем св. свеклу на крупной терке и тушим до готовности на скороде, соль, сахар, перец. Масла раст. пару ложек. За 5 мин. до готовности добавляем чесночку и дотушиваем. И горячее на гарнир хорошо, а холодное как салат.
Мой любимый завтрак. Отварноые яйца (без соли, и вообще без ничего) с кофе без сахара. Сочетания вкуса кофе и яиц очень интересно. Да и сытно.
Салатик. Вареная резаная свекла, маринованая (квашеная) капуста, раст. нераф. масло. Вкуснятина! Св. укроп.
Рыбопродукты запеченые.
Сначала хотела взять только молоки, но в моем "сельпо" их оказалось всего 1 кг, а едоков много...
Значится так. 1 кг лососевых молок, 0,7 кг пангассиуса (это такая жирная морская рыбка. То, что жирная - не плохо, рыбий жир только на пользу).
Порезала все размером с картошку для фри (рыбка-филе) - не мело-не крупно. Соль, перец, приправа "для рыбы". Лук, обжаренный на сухой "фуфлоновой" сковороде. Все в форму и в духовку. Без масла! Жирная рыбка сама вытопится. Ждем-с. Получится не то запеканка - не то рыбная каша. Но вкусно и сытно. Желающие могут закусить св. сельдереем.
Салат "Здоровье"
Делается (или собирается из разн. плошек) порционноВсе тертое на кр. терке (ну кроме капусты, разумеется ) Морская капуста, приготовленная любым способом, св. огурец, св. морковь, св. яблоко, чуть-чуть майонеза, перемешивается в своей миске. Все! Думаю, майонез можно заменить соусом на основе сметанки или несладкого йогурта.
Это не рецепт, а
способ приготовления "противной" куриной грудки (хотя изначально мне рассказывали про говядину и др. мяса).
Засовываем мясо (любое) в рукав для запекания (естественно посолив и приправив) и суём его в духовку при 200 градусах на 60 минут. Потом духовку выключаем (ни в коем случае не открываем!!!) и оставляем на 6-10 часов. Я это делаю перед сном, а утром вынимаю с духовки.
Любое мясо получается нежным-нежным!!!
Р
ыба под маринадом в мульте.
Берём любую морскую рыбу, режем на куски. Особо терпеливые могут сделать филе. На дно мульти трусим немного крупно резанного лука и тертой моркови. Кладем слой рыбы. На неё уже побольше лука с морковью. И так слоями. Последний слой овощной. В процессе укладки все пересыпаем солью и приправами на ваш вкус. Поливаем уже сверху раст. маслом, совсем немного и 2 ст.л. томатной пасты, разведённой в пол-стакане воды. Закрываем мультю и ставим на режим Гречеа или Рис. Когда пикнет, ставим на режим Тушение.
Весь процесс занимает часа 2, но из них вашего присутствия мин. 20 - овощи с рыбой подготовить и уложить.
Едим как горячее и холодное блюдо, на ваш вкус.
110 ккал на 100 гр. и вкусно и неголодно!
Типа диетический, во всяком случае, раз в 5 меньше калорий, чем в традиционном, и не менее вкусный. Б 8.1 Ж 7.2 У 5.9 Ккал 121
300 гр. такого торта равны по калориям одной маленькой пироженке
По суммарному времени - недолго.
Торт печеночный
Говяжья печень (1100 г)
Свекла (500 г)
Свиное сало (100 г)
Крупа манная (50 г)
Яйца куриные (3 шт
Морковь красная (500 г)
Лук репчатый (500 г)
Подсолнечное масло (30 г)
Майонез "Провансаль" (70 г)
Чеснок (20 г)
Соль поваренная пищевая
Перец черный молотый
Пропорции можете делать свои, просто вчера, когда готовила, все взвесила, чтоб рассчитать калорийность. Свекла на вкус будет незаметна, только придаст печени яркий цвет.
Печень, свеклу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Перемешиваем и даем постоять мин. 20-30.
За это время обжариваем-тушим на сковороде на небольшом количестве раст.масла лук с тертой морковкой, ну и солим перчим их тоже.
"коржи" для торта я выпекаю в духовке. У меня силиконовая форма (тогда и масла не надо на смазку), но можно и на сковороде.
Собираем торт. Можно прям горячим, тогда он пропитывается хорошо.
1 корж, на него порцию зажарки и чуть-чуть майонеза с давленным чесноком.
Можете и украсить сверху зеленью и овощами, но у меня в будни и так прокатывает.
Творожная масса домашняя
Всё просто, но очень питательно и без лишнего сахара.
Б 8.1 Ж 6.3 У 18.6 Ккал 164
500 гр. творога
200 гр сметаны 15%
200 гр изюма
Творог со сметаной блендерим или хорошо растираем. Добавляем изюм, перемешиваем вручную.
Я оставляю на ночь в холодильнике. Изюм берет в себя влагу и разбухает. Получается совсем даже не кисло, а вкусно. 200 гр. едим не торопясь чайной ложкой. Кушать потом долго не хочется.
Без картинок. Всё очень просто. Вчера вышла с работы ( в 20-00) и так печёнки жареной захотелось! На ночь глядя при полном холодильнике приготовленного.
В общем Быстрая печень
Режете печень на кусочки больше 1 см и меньше 2 см толщиной и любой площади. Солим, перчим и на разогретую хорошо сковороду с рас. маслом, под крышку, а то брызгается сильно.
Теперь самое важное! Жарить с каждой стороны не больше 1 минуты!!!
Получается нежненькая печень. Холодная тоже хороша! А, если на гарнир салатик ( у меня с дайкона и моркови по корейски), то и наешься от пуза и калорий минимум, и гемоглобин повысим!
Добавлено Я еще часто добавлять буду
Низкокалорийные кексы.
Делаем тесто, как на оладьи. У меня получилось, как dculf? из того, что было.
350 гр. йогурата
2 яйца
50 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
мука с 1/3 ч.л. соды. Муку кладем до хорошего состояния оладьегого теста.
Можно добавить масла. но и так хорошо.
В форму для кексиков ( у меня силикон, другие нужно смазать раст. маслом) кладем где-то с ч.л. теста, 1/8 часть яблока (я резала напополам, потом еще напополам, убирала камеры, кожуру оставила), попылила корицей ( можно ванилином), насыпала 1/2 ч.л. сахара и прикрыла тестом.
Выпекаем при 180-200 градусах пока не станет красивая корочка.
Его грибы быстромаринованные теперь мой фирменный рецепт в семье! И всегда говорю, что это его. И еще хумус. Родня по зятю - евреи - оценили!
А ленивая селедка. Это делаю отварную свеклу, лук репчатый и селедку. Заправляем нераф. маслом или сметаной. Ах! Горчички добавляем!
и все засмеялись (с)
это; пангасиус - не морская рыба (не морской язык, их путают), а речная, завозится из Вьетнама, где специально выращивается, и жирок у нее - ну я бы срезала максимально.
курогрудь в рукаве достаточно держать в максимально разогретой духовке 10-15 минут, далее до остывания, ей хватит; а говядину и проч. попробую как-нить час выдержать
У нас его продают в ледяной корке. Пока растает при комнатной температуре, так половина веса с водой сливается
И по вкусу в кляре он получается как свежайший карась! Без посторонних и неприятных запахов.
на пангасиус гонят, что растет он в каналах Меконга, жрет как порося черт-те че, жиреет черт-те как, накапливает в себе на табличку Менделеева, да и глазируют его чуть ли не той же водой из Меконга. где правда, не знаю, но что-то я его покупать перестала))
После этой передачи мне совсем расхотелось покупать рыбку в глазури
Да. Много воды сольется, зато рыбка как свежая!
Про свеклу заинтересовало, я ее очень люблю)))
мне озвучили то что я и сама знаю - лишний вес, лишний жир, лишняя вода.
высокий пульс, тахикардия высокое давление.
прописали 1300 калорий и ходьбу.
заберу в спасибо!!!
Я покушать люблю...очень И очень вкусно!
И похудеть тоже хочу.
Вот и выдумываю, как совместить два в одном!
У меня даже отпуска за границей - гастрономические Какую гадость я только не пробовала