Вкусно...может и не по БЖУи феншую, но помогает скидывать вес.

Свеколка.
Натираем св. свеклу на крупной терке и тушим до готовности на скороде, соль, сахар, перец. Масла раст. пару ложек. За 5 мин. до готовности добавляем чесночку и дотушиваем. И горячее на гарнир хорошо, а холодное как салат.
Мой любимый завтрак. Отварноые яйца (без соли, и вообще без ничего) с кофе без сахара. Сочетания вкуса кофе и яиц очень интересно. Да и сытно.
Салатик. Вареная резаная свекла, маринованая (квашеная) капуста, раст. нераф. масло. Вкуснятина! Св. укроп.
Рыбопродукты запеченые.

Сначала хотела взять только молоки, но в моем "сельпо" их оказалось всего 1 кг, а едоков много...

Значится так. 1 кг лососевых молок, 0,7 кг пангассиуса (это такая жирная морская рыбка. То, что жирная - не плохо, рыбий жир только на пользу).
Порезала все размером с картошку для фри (рыбка-филе) - не мело-не крупно. Соль, перец, приправа "для рыбы". Лук, обжаренный на сухой "фуфлоновой" сковороде. Все в форму и в духовку. Без масла! Жирная рыбка сама вытопится. Ждем-с. Получится не то запеканка - не то рыбная каша. Но вкусно и сытно. Желающие могут закусить св. сельдереем.
Салат "Здоровье"
Делается (или собирается из разн. плошек) порционноВсе тертое на кр. терке (ну кроме капусты, разумеется ) Морская капуста, приготовленная любым способом, св. огурец, св. морковь, св. яблоко, чуть-чуть майонеза, перемешивается в своей миске. Все! Думаю, майонез можно заменить соусом на основе сметанки или несладкого йогурта.
Это не рецепт, а способ приготовления "противной" куриной грудки (хотя изначально мне рассказывали про говядину и др. мяса).
Засовываем мясо (любое) в рукав для запекания (естественно посолив и приправив) и суём его в духовку при 200 градусах на 60 минут. Потом духовку выключаем (ни в коем случае не открываем!!!) и оставляем на 6-10 часов. Я это делаю перед сном, а утром вынимаю с духовки.
Любое мясо получается нежным-нежным!!!
Рыба под маринадом в мульте.

Берём любую морскую рыбу, режем на куски. Особо терпеливые могут сделать филе. На дно мульти трусим немного крупно резанного лука и тертой моркови. Кладем слой рыбы. На неё уже побольше лука с морковью. И так слоями. Последний слой овощной. В процессе укладки все пересыпаем солью и приправами на ваш вкус. Поливаем уже сверху раст. маслом, совсем немного и 2 ст.л. томатной пасты, разведённой в пол-стакане воды. Закрываем мультю и ставим на режим Гречеа или Рис. Когда пикнет, ставим на режим Тушение.

Весь процесс занимает часа 2, но из них вашего присутствия мин. 20 - овощи с рыбой подготовить и уложить.

Едим как горячее и холодное блюдо, на ваш вкус.

110 ккал на 100 гр. и вкусно и неголодно!
Типа диетический, во всяком случае, раз в 5 меньше калорий, чем в традиционном, и не менее вкусный. Б 8.1 Ж 7.2 У 5.9 Ккал 121
300 гр. такого торта равны по калориям одной маленькой пироженке
По суммарному времени - недолго.
Торт печеночный
Говяжья печень (1100 г)
Свекла (500 г)
Свиное сало (100 г)
Крупа манная (50 г)
Яйца куриные (3 шт
Морковь красная (500 г)
Лук репчатый (500 г)
Подсолнечное масло (30 г)
Майонез "Провансаль" (70 г)
Чеснок (20 г)
Соль поваренная пищевая
Перец черный молотый

Пропорции можете делать свои, просто вчера, когда готовила, все взвесила, чтоб рассчитать калорийность. Свекла на вкус будет незаметна, только придаст печени яркий цвет.

Печень, свеклу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Перемешиваем и даем постоять мин. 20-30.
За это время обжариваем-тушим на сковороде на небольшом количестве раст.масла лук с тертой морковкой, ну и солим перчим их тоже.
"коржи" для торта я выпекаю в духовке. У меня силиконовая форма (тогда и масла не надо на смазку), но можно и на сковороде.
Собираем торт. Можно прям горячим, тогда он пропитывается хорошо.
1 корж, на него порцию зажарки и чуть-чуть майонеза с давленным чесноком.
Можете и украсить сверху зеленью и овощами, но у меня в будни и так прокатывает.
Творожная масса домашняя
Всё просто, но очень питательно и без лишнего сахара.
Б 8.1 Ж 6.3 У 18.6 Ккал 164

500 гр. творога
200 гр сметаны 15%
200 гр изюма

Творог со сметаной блендерим или хорошо растираем. Добавляем изюм, перемешиваем вручную.
Я оставляю на ночь в холодильнике. Изюм берет в себя влагу и разбухает. Получается совсем даже не кисло, а вкусно. 200 гр. едим не торопясь чайной ложкой. Кушать потом долго не хочется.
Без картинок. Всё очень просто. Вчера вышла с работы ( в 20-00) и так печёнки жареной захотелось! На ночь глядя при полном холодильнике приготовленного.
В общем Быстрая печень
Режете печень на кусочки больше 1 см и меньше 2 см толщиной и любой площади. Солим, перчим и на разогретую хорошо сковороду с рас. маслом, под крышку, а то брызгается сильно.
Теперь самое важное! Жарить с каждой стороны не больше 1 минуты!!!

Получается нежненькая печень. Холодная тоже хороша! А, если на гарнир салатик ( у меня с дайкона и моркови по корейски), то и наешься от пуза и калорий минимум, и гемоглобин повысим!

Добавлено Я еще часто добавлять буду

Низкокалорийные кексы.
Делаем тесто, как на оладьи. У меня получилось, как dculf? из того, что было.
350 гр. йогурата
2 яйца
50 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
мука с 1/3 ч.л. соды. Муку кладем до хорошего состояния оладьегого теста.
Можно добавить масла. но и так хорошо.

В форму для кексиков ( у меня силикон, другие нужно смазать раст. маслом) кладем где-то с ч.л. теста, 1/8 часть яблока (я резала напополам, потом еще напополам, убирала камеры, кожуру оставила), попылила корицей ( можно ванилином), насыпала 1/2 ч.л. сахара и прикрыла тестом.
Выпекаем при 180-200 градусах пока не станет красивая корочка.
Рейтинг:  +85
Глава
17 января 2016 года 76 1585 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусно...может и не по БЖУи феншую, но помогает скидывать вес.
Свеколка.
Натираем св. свеклу на крупной терке и тушим до готовности на скороде, соль, сахар, перец. Масла раст. пару ложек. За 5 мин. до готовности добавляем чесночку и дотушиваем. И горячее на гарнир хорошо, а холодное как салат.
Мой любимый завтрак. Отварноые яйца (без соли, и вообще без ничего) с кофе без сахара. Сочетания вкуса кофе и яиц очень интересно. Да и сытно.
Салатик... Читать полностью
 


Дневник Глава:



Комментарии:

17 января 2016 года
0
Додик засел изучать

17 января 2016 года
0
Ну до Дода мне далеко!
Его грибы быстромаринованные теперь мой фирменный рецепт в семье! И всегда говорю, что это его. И еще хумус. Родня по зятю - евреи - оценили!

17 января 2016 года
0
не важно. он ваще всякие новые и проверенные рецепты любит.

21 января 2016 года
0
А где можно рецепт грибов посмотреть?

17 января 2016 года
0
что то лень я свёколку и сырую ем, с такой же морковкой! а ещё если яйцо, катрофель свекла и морковь вареные - как шуба но без селедки! я на новый год делала - а диетический вариант можно майонез заменить чем хотите!

17 января 2016 года
0
Свекла, мсорковь, капуста, соль, черн. перец и нераф.раст. масло - классика салата метелки! И насыщает и, пардон, для дефикации хорошо! Картоху исключаем.
А ленивая селедка. Это делаю отварную свеклу, лук репчатый и селедку. Заправляем нераф. маслом или сметаной. Ах! Горчички добавляем!

17 января 2016 года
+1
Горчичку сами ешьте, она вонючая и острая

18 января 2016 года
0
Спасибо! Я - с удовольствием! Люблю острые ощущения!

19 января 2016 года
0
и мне ложечку ! ням

19 января 2016 года
+1
Я горчицу делаю до смешного просто - порошок и вода Если хочется совсем уж УХ! , то добавить немного водки. И баночку открывать подальше от лица

19 января 2016 года
0
мне было лет 12, подходит мама с баночкой и говорит - Юль, я горчичку сделала, понюхай, хорошая, нет? - и суёт мне баночку под нос, я от души так нюхнула, слезы как брызнут.
и все засмеялись (с)

20 января 2016 года
0
Зато нос и мозги прочистились!

22 января 2016 года
0
очень вкусная на огуречном рассоле (вместо воды), желательно от соленых (не маринованных!) огурцов))

20 января 2016 года
0
Если горчичку добавить в сметанку или йогурт , получится отличный соус для замены майонеза. Например дижонская горчица неострая и не вонючая

21 января 2016 года
0
Это да! И вредности никакой!

17 января 2016 года
0
Супер ! Заберу себе !

17 января 2016 года
0
Красота. Отличные рецепты.

E V
17 января 2016 года
+1
спасибо, вкусно.

это; пангасиус - не морская рыба (не морской язык, их путают), а речная, завозится из Вьетнама, где специально выращивается, и жирок у нее - ну я бы срезала максимально.

курогрудь в рукаве достаточно держать в максимально разогретой духовке 10-15 минут, далее до остывания, ей хватит; а говядину и проч. попробую как-нить час выдержать

18 января 2016 года
0
Вообще пангассиус я готовлю только в кляре. Но как-то раз в магазине не было филе вкусной рыбы, а возиться с разморозкой и разделкой было некогда.ю Так я смешала филе пангассиуса с филе минтая. Получилось и не жирно, и не сухо, и вкусно.

E V
18 января 2016 года
0
я люблю пангасиус, любила т.е., несмотря на чуть странноватый аромат на второй день, затхловатый такой (в пироге может остаться на пару дней). но интернет меня победил - гонит он на эту рыбу немало.

18 января 2016 года
0
Может, из-за неправильного хранения у поставщиков он так пахнет?
У нас его продают в ледяной корке. Пока растает при комнатной температуре, так половина веса с водой сливается
И по вкусу в кляре он получается как свежайший карась! Без посторонних и неприятных запахов.

E V
18 января 2016 года
0
свежий он вкусный как раз, запах появляется на второй день у недоедок. и не один раз такое замечала, это системно. продается так же в глазури в огромном ее количестве.

на пангасиус гонят, что растет он в каналах Меконга, жрет как порося черт-те че, жиреет черт-те как, накапливает в себе на табличку Менделеева, да и глазируют его чуть ли не той же водой из Меконга. где правда, не знаю, но что-то я его покупать перестала))

18 января 2016 года
0
Ну...каждому своё....

20 января 2016 года
+1
А я смотрела передачу, что-то вроде "Среда обитания", там говорили, что для получения хоррррошей ледяной корки рыбу вымачивают в каком-то сульфо-чего-то-там, чтобы она побольше в себя вбирала жидкости.
После этой передачи мне совсем расхотелось покупать рыбку в глазури

20 января 2016 года
0
Как бывший товаровед могу сказать. При хороших технологиях свежевыловленную рыбу помещают в ледяной панцирь (особенно для жирной рыбы) и это лучший способ её хранения.
Да. Много воды сольется, зато рыбка как свежая!

20 января 2016 года
0
И правильно делаете! Видела своими глазами в Камбодже. Отбило желание напрочь!

18 января 2016 года
0
Спасибо!!
Про свеклу заинтересовало, я ее очень люблю)))

18 января 2016 года
0
привет!!! я тока от врача. я грустная.
мне озвучили то что я и сама знаю - лишний вес, лишний жир, лишняя вода.
высокий пульс, тахикардия высокое давление.
прописали 1300 калорий и ходьбу.
заберу в спасибо!!!

18 января 2016 года
+1
Да на здоровье!
Я покушать люблю...очень И очень вкусно!
И похудеть тоже хочу.
Вот и выдумываю, как совместить два в одном!

18 января 2016 года
0

18 января 2016 года
+1

У меня даже отпуска за границей - гастрономические Какую гадость я только не пробовала

18 января 2016 года
0
Спасибо утащила

18 января 2016 года
0
класс, спасибо, утащила, буду пробовать

19 января 2016 года
0
Всем советую в классическую селедку под шубой вместо картошки положить тертый вареный корень сельдерея (кроме тех кто на дух сельдерей не переваривает). Боже, какое сочетание, я влюбилась! И безуглеводненько

20 января 2016 года
0
И яблочко кислое потёртое

20 января 2016 года
+1
Господи, читаю название темы и начинаю ржать в голос, коллеги косятся..ВКУСНО, МОЖЕТ И НЕ ПОБЖУ

20 января 2016 года
0
не-не, правду говорю, не БЖУ, девчата!!!

20 января 2016 года
0
Похоже, у меня не по БЖУ, а у тебя...

20 января 2016 года
0
у меня бжом даже близко не светит)

21 января 2016 года
0
У меня тоже. Даже, если не есть сало, свинину и др. жирные продукты, жир зашкаливает. А обезжиренное...я не готова к такому подвигу. Да и невкусно.

21 января 2016 года
0
А у меня жир никогда не зашкаливает, по нашей диете чем больше - тем лучше

17 февраля 2016 года
0
спасибо утащила

23 июня 2016 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "