Ингредиенты:
куриное филе или филе индейки грамм 500 - 600
картошка 3 - 5 шт (400 гр)
луковица 1 шт (100 гр)
сметана 10% (50 гр)
соль, специи по желанию
оливковое масло (10 гр)
зелень
сыр 20% (100 гр)
Приготовление:
Филе нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами. Зелень ( петрушка, укроп или базилик) мелко шинкуем.
На дно чаши мультиварки наливаем масло. И разложим лук.
Далее на лук выкладываем половину мяса, солим, посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем сметаной
Для удобства можно использовать кисточку: 3 - 4 чайных ложки сметаны и потом равномерно кисточкой распределить.
Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем сметаной.
Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, сметана, картошка, соль, сметана.
Выкладываем сыр на картошку.
Ставим на режим "выпечка" на 40 - 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки поставим чуть подольше).
Мясо по-французски в мультиварке готово!
Калорийность на 100 гр. продукта:
Б - 14,1
Ж - 2,7
У - 7,2
Калории - 109,8
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.