Ленивая лазанья

Ленивая лазанья Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша (брала индейку)
лук репчатый
1 помидор
1/2 стакана молока (жирностью 0,5 %)
1 ст. ложка муки (брала цельнозерновую)
соль
сыр твердый (тертый) (брала низкокалорийный и с наименьшей жирностью, который нашла (50 гр.))
свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Калорийность на 100 гр.:
Б - 10
Ж - 3,4
У - 13,9
К - 125,7

Приятного аппетита!
 
Вкусно?


 
Опрос анонимный.

Тэги:  лазанья

Рейтинг:  +3
Колькин Катёнок
17 января 2016 года 1 99 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивая лазанья
Тэги: лазанья

  Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша (брала индейку)
лук репчатый
1 помидор
1/2 стакана молока (жирностью 0,5 %)
1 ст. ложка муки (брала цельнозерновую)
соль
сыр твердый (тертый) (брала низкокалорийный и с наименьшей жирностью, который нашла (50 гр.))
свежая зелень (по желанию)
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

17 мая 2016 года
+1
О я наконец таки нашла что я сегодня приготовлю, ням нямка слюни потекли. Спасибо

17 мая 2016 года
0
На здоровье Поделитесь результатом) очень интересно Ваше мнение)))

17 мая 2016 года
+1
Хорошо, выложу фото

17 мая 2016 года
0
Ждем-с

17 мая 2016 года
+1

Вот так у меня получилось, правда я как всегда рецепт переделала под себя. Я не ем помидоры и в обычную лазанью я обычно томатную пасту добавляют, была в полной уверенности что она у меня есть в холодильнике, но нет. Я сделала так 1-лаваш, 2-баклажаны обжарила с луком род крышечкой на медленном огне, 3-лаваш, 4-фаршь из куриного филе обжарила с луком, 5-лаваш (на каждый лаваш тёрла сыр и поливала соусом). Калории я не посчитала к сожалению.

17 мая 2016 года
0
Как на вкус?)

18 мая 2016 года
0
Ну могло быть и лучше.

18 мая 2016 года
0
А что не так?


Оставить свой комментарий
B i "