Мне очень нравится придумывать и готовить что-то новое, заменять вредные вкусняшки на малокалорийные. Немного решила поэкспериментировать с кремом и коржами, чтобы довести тортик до минимальной калорийности. Реальность превзошла все ожидания. Тортик просто нечто. Нежный, так и тает во рту))) И готовить недолго! Вкус волшебный, пальчики оближешь и, главное, что НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ!!! А это для нас, похуделочек, самое важное )))
Для коржей:
яйцо - 1шт.
творог (обезжиренный) - 250 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу) (мне понадобилось 9 шт.)
Ц/з мука - 130 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль (по вкусу)
ванилин.
Для крема:
молоко (0,5%) - 500 мл.
яйцо - 1шт.,
Крахмал (кукурузный либо картофельный) - 40 гр.
Творог (обезжиренный, кремообразный)- 100 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу) (мне понадобилось 7 шт.)
Ванилин
Готовим коржи.
В чашке тщательно перемешать яйцо, творог, сахарозаменитель, ванилин и соль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек посыпать мукой для плотности и раскатать руками (можно скалкой, но у меня не хватило терпения ). Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде.
Готовим заварной творожный крем.
Смешать немного молока, яйцо и крахмал до однородного состояния. В небольшой кастрюле подогреть на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином. Не снимая с огня, помешивая, добавляем к молоку приготовленную смесь тонкой струйкой. Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть! Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! В остывшую массу добавить кремообразный творог и взбить.
Чуть теплые коржи, верх и бока тщательно промазать кремом и обсыпать крошкой из тертого печенья. Поставить в холодильник на 2 - 4 часа (лучше на ночь).
Калорийность на 100 гр.: (приблизительно с учетом выбранных продуктов)
Б - 9,2
Ж - 2,1
У - 12,9
К - 109,2
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.