Девочки, нам авокадо можно? Нашла кучу салатов на сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/20831-salat-s-chernoslivom-avokado-i-orehami. Листайте внизу страницы. Можно подобрать на витаминный день по нашей 90- дневки.
Девочки, нам авокадо можно? Нашла кучу салатов на сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/20831-salat-s-chernoslivom-avokado-i-orehami. Листайте внизу страницы. Можно подобрать на витаминный день по нашей 90- дневки.
Читать полностью
Авокадо как таковой относится к фруктам(хоть он и не сладкий) .У нас его продают в отделе фруктов.Вот что о нем написано на просторах интернета:
Авокадо - ценный поставщик энергии и минеральных веществ, на родине фрукта, в Южной Америке, до сих пор существует традиция дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения. Авокадо очень сытный фрукт, так же как и банан, который можно сравнить с медленно расходуемым горючим, что делает его идеальным источником энергии для спортсменов. Авокадо занимает лидирующее место по жирности среди других фруктов (в зависимости от сорта 5-30%), уступая только кокосу, но основную часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Из переспелых авокадо добывается ценное масло, которое используется в кулинарии и особенно широко в косметике. В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков. Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Не обделена "аллигаторова груша" и витаминами: А, С, Е, Р и группы В. Благодаря преобладанию мононенасыщенных жиров и наличию антиоксидантов (витамины С и Е), авокадо можно рекомендовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня "плохого" холестерина LDL и повышению уровня "хорошего" HDL. http://islimming.ru/463/avocado/ здесь тоже написано много полезной инфы об этом фрукте.Лично я ем ( и пока худею )
Но по составу - авокадо близко к картофелю, потому логично есть в тот день когда можно картфель.
(из книги "90-дневная диета раздельного питания) витаминный день
Продукты: 1 авокадо; 1 банан; сок половины лимона; 1 мандарин; 1 киви.
Нарезанный кусочками авокадо и нарезанный кружочками банан сбрызните лимонным соком. Разрежете пополам дольки мандарина. Мелко нарежьте киви. Все компоненты хорошо перемешайте.. ЗНАЧИТ МОЖНО АВОКАДО
Авокадо - ценный поставщик энергии и минеральных веществ, на родине фрукта, в Южной Америке, до сих пор существует традиция дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения. Авокадо очень сытный фрукт, так же как и банан, который можно сравнить с медленно расходуемым горючим, что делает его идеальным источником энергии для спортсменов. Авокадо занимает лидирующее место по жирности среди других фруктов (в зависимости от сорта 5-30%), уступая только кокосу, но основную часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Из переспелых авокадо добывается ценное масло, которое используется в кулинарии и особенно широко в косметике. В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков. Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Не обделена "аллигаторова груша" и витаминами: А, С, Е, Р и группы В. Благодаря преобладанию мононенасыщенных жиров и наличию антиоксидантов (витамины С и Е), авокадо можно рекомендовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня "плохого" холестерина LDL и повышению уровня "хорошего" HDL. http://islimming.ru/463/avocado/ здесь тоже написано много полезной инфы об этом фрукте.Лично я ем ( и пока худею )