Привет, мои дорогие
А вот и я!!!
Вчера очень много на ночь пила, отекла...кольца даже не снять
(ну за крахмалы и так редко отвес бывает, так что всё окей)
Показываю свой зефир, как и обещала
Не судите строго, шприца нет, разливала ложкой, тем более уверенности что получится, вообще не было. А он взял и получился!!!
По питанию сегодня сладенький денечек
З кофе с молоком+яблочко
О макарошки с соусом(мамина консервашка там морковь+лук+чеснок+помидоры+перец+я добавила горчицы)+капустный салатик
Накладывая, макарошки я подумала, что как хорошо, что я не считаю калории
У зефир+полоска шоколадки (остатки зефира я просто залила в стаканчик)
По спорту сегодня:
в садик 8 тыс шагов
Лесли 5 миль
Шон Ти будет попозже 25 минут
Всех обнимаю и целую!!!
я делала по этому рецепту:
1кг сахара
25 гр (2,5 ст л) желатина
18 гр (1 ст л)лим кислоты
6 гр (1 ч.л) ван сахара
5 гр (1 ч.л) соды
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. Сахар в 200 мл холодной кипяченой воды замочить на 2 часа. Сахар поставить на огонь на 7-8 минут. Затем положить в него желатин и взбивать 10 минут. Добавить лимонную кислоту-взбивать 5 минут. Добавить ванильный сахар+сода взбивать 5 минут.
Дать постоять 10 минут.
Выложить на смоченные водой пластиковые доски и в холодильник на 3-4 часа.
В другом рецепте советуют его оставить при комнатной температуре на ночь. Я сделала и так и так. Если оставить при комнатной температуре, верх становится твердый, а внутри как сказал муж, пустотелые.Но всё равно вкусно, хоть и сладко. А если в холодильнике, то они мягкие и нормальные. Но конечно держать больше 4 часов.
лепешечек получилось 99 штук(почти 50 штучек)+ у меня уже сил не было, да и места куда ложить..залила еще 4 стакана и пялочку=)))