Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Обработка и упаковка лишней глюкозы отнимает у печени куда больше сил.
И здесь подробнее про кетогенную диету, с подробным объяснением химических процессов http://ru.sott.net/article/157-ketogennaya-dieta-obzor
Современные многочисленные исследования не выявили проблем даже у долгосрочных последователей жировых диет, и вовсе наоборот, отмечается, что анализы приходят в норму. В том числе у тех, кто следовал низкожировым диетам и рекомендациям ВОЗ по содержанию углеводов в ежедневном рационе.
Конечно, не обязательно жестко ограничивать углеводы до нуля, чтобы быть здоровым. Согласно тем же исследованиям, количество углеводов в рационе должно быть просто не более 30%, в отличие от рекомендованных на протяжении последних десятилетий 50-65% - и все будет в порядке. Но и полное исключение углеводов для организма не проблема. Как вы уже выше сказали - это вопрос степени кетоза. И, соответственно, скорости похудения - для кого это актуально )
Два дня - не показательно еще Можно жить на запасах гликогена. Именно он и уходит в первую очередь, когда нет в еде углеводов. А весит гликоген немало - килограмм до 5 у нас в запасце обычно лежит, если не спортсмены
А вот когда гликоген закончится - есть варианты. У всех переход происходит по-разному, смотря насколько организм готов расщеплять жиры или же он будет до последнего цепляться за привычный процесс использования глюкозы. В последнем случае может быть несколько дней плохое самочувствие, сонливость, тугодумие, слабость - организму не хватает привычного топлива, мозгу не хватает питания. Когда тельце поймет, что поступления топлива не ожидается, оно переключается на альтернативный источник энергии - жир, которым мы заправляемся в изобилии. Начинается кетоз. И тут уж энергия прет вовсю - многие описывают такие ощущения.Длительность перехода, как уже писала, разная.
Про камни в желчном - зависит от размера. Пока поток и прохождение желчи небольшие, то камни не затрагиваются, лежат в привычном положении. Когда мы едим много жирного, то из-за повышенного потока желчи они могут сдвинуться. А желчи за сутки у нас выделяется около литра - можно представить проходимость Если камни небольшие, то они пройдут по желчным протокам и выведутся спокойно, что и к лучшему Если побольше - могут застрять в протоке, что весьма чревато. Это операция практически по-любому. Если совсем большие - могут периодически перекрывать протоки, прижимаясь к выходу. Надо делать УЗИ, чтобы выяснить ситуацию.
Впрочем, есть способы, читала что один мужик себе 5-сантиметровый камень потихоньку свел на нет - массажем и обжиманием внутренних органов. Но это надо понимание иметь, что где и как массировать )))
Кетоз меня пугает. пробовала Дюкана и мне было реально очень плохо и все кончилось ужасной рвотой, поносом, плюс реально мозги не работали,,Но я думаю, если я все таки грамм 50 углеводов буду употреблять в день,а все остальное жиры плюс белки- может быть все будет не так критично?
На Дюкане люди едят в основном белки, ограничивая и жиры, и углеводы. То есть у организма отнимают все источники энергии - без вариантов. По задумке организм должен вздохнуть и начать использовать собственные жиры - расщеплять запасы. То есть также начинается процесс кетоза, но уже на своем "топливе". Те счастливчики, у которых все пошло по плану, худеют без особых проблем.
Но организм - такая хитрая штука, что он может и не захотеть драгоценные запасы расходовать. Чай не голодовка, еда-то имеется - белки! Вот их-то мы и пустим в дело... Не, ну жить-то на что-то надо?
И начинает организм усиленно делать глюкозу из белка - глюконеогенез называется. Если этот процесс идет слишком активно, то отравляет продуктами метаболизма организм. Что может сопровождаться описанными симптомами. Вот от чего "почки отваливаются".
Отличие жировых диет в том, что мы даем организму альтернативу источника энергии - жир. Даже очень активно подталкиваем его к тому, чтобы использовать жиры. Еды много, калорий много, экономить не надо, запасы оберегать не надо - чего бы и не перейти на кето-обмен?
Как только организм научился активно использовать жир, он спокойно расходует и собственные жировые клетки, если вдруг есть нужда в энергии. А вот обратно - не откладывает! Вся прелесть для нас в том, что в отсутствие углеводов не повышается уровень инсулина в крови. А инсулин во-первых, не дает расщеплять свои запасы, во-вторых, откладывает в запасы избытки еды. Нет инсулина - нет отложений.
Ну а поскольку доказано, что жиры не вредны и что кетоз - не вреден (опасен кетоацидоз, но это болезненное состояние, которое не так просто заполучить) - нет никаких преград для такого способа питания. Весь вопрос в личных предпочтениях и возможности ограничений. Лично для меня лучше иметь доступ к жирным продуктам и потерять каши с хлебом, чем наоборот ))
Как ни странно, но если углеводы употреблять вместе с жирами (типа каша с маслом) - то сахар в крови растет медленнее и инсулин поступает в кровь более ровно. То есть углеводы стоит есть именно с жирами - так меньше толстеешь, как ни парадоксально
Но если не исключать углеводы - нужно следить за калориями, так как лишнее инсулин все же прихватизирует
Норму можно попробовать менять - если 50 г будет мало (а организм без кетоза все же продолжает питаться глюкозой), то чуть увеличить. Пусть составляют 30-35% рациона. Все индивидуально.
Дисклеймер: я не диетолог, поэтому не стоит использовать мои советы как истину в последней инстанции и слепо доверяться им.