И ничего не белковая!

Я насчет приветственной надписи в группе Эта диета низкоуглеводная, высокожировая, но белка в ней может быть даже меньше, чем в обычном рационе - не играет роли. А то это часто людей путает и отпугивает: "ой, я слышала от белковой диеты почки отваливаются".
Рейтинг:  +8
lissizza
19 января 2016 года 1 402 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И ничего не белковая!
Я насчет приветственной надписи в группе Эта диета низкоуглеводная, высокожировая, но белка в ней может быть даже меньше, чем в обычном рационе - не играет роли. А то это часто людей путает и отпугивает: "ой, я слышала от белковой диеты почки отваливаются". Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

20 января 2016 года
0
Какой бы нормы белка Вы в этой системе питания не придерживались, у Вас будет кетоз. А кетоз - это нагрузка на печень и почки. Вопрос только какой степени будет этот кетоз. А это зависит от объема употребляемых углеводов.

20 января 2016 года
0
Последние исследования не подтверждают, что кетоз дает нагрузку на печень, наоборот, низкоуглеводной диетой лечат и восстанавливают печень. Вот, например, ссылка на исследование (англ. язык) http://www.diabesityinpractice.co.uk/media/content/_master/4311/files/pdf/dip4-3-102-8.pdf
Обработка и упаковка лишней глюкозы отнимает у печени куда больше сил.

И здесь подробнее про кетогенную диету, с подробным объяснением химических процессов http://ru.sott.net/article/157-ketogennaya-dieta-obzor

20 января 2016 года
0
lissizza пишет:
Обработка и упаковка лишней глюкозы отнимает у печени куда больше сил
Больше, чем при кетозе? Так это сравнение "не нормы" и "не нормы"

20 января 2016 года
0
Почему же кетоз не норма? А как же, по задумке природы, человек должен был выживать зимой, когда ничего не растет? Совершенно естественное состояние организма.

20 января 2016 года
0
С тех времён все процессы организма человека сильно изменились

20 января 2016 года
0
По-моему, эволюция не столь скоропалительна ) Массированная культура земледелия начала развиваться совсем недавно, с точки зрения этой медлительной дамы, всего-то несколько тысяч лет назад. А всегда доступный избыток углеводов появился на столе масс и вовсе "вчера".

Современные многочисленные исследования не выявили проблем даже у долгосрочных последователей жировых диет, и вовсе наоборот, отмечается, что анализы приходят в норму. В том числе у тех, кто следовал низкожировым диетам и рекомендациям ВОЗ по содержанию углеводов в ежедневном рационе.

Конечно, не обязательно жестко ограничивать углеводы до нуля, чтобы быть здоровым. Согласно тем же исследованиям, количество углеводов в рационе должно быть просто не более 30%, в отличие от рекомендованных на протяжении последних десятилетий 50-65% - и все будет в порядке. Но и полное исключение углеводов для организма не проблема. Как вы уже выше сказали - это вопрос степени кетоза. И, соответственно, скорости похудения - для кого это актуально )

25 января 2016 года
0
Вообще то меня эта диета очень насторожила..Столько жира и все такое...Но любопытство сильнее меня...Два дня питалась по ней и с ужасом встав на весы обнаружила минус 1200..Хотя углеводы были. Но мало...Зато было сало, яйца, сметана и...неожиданно хорошее самочуствие..Понимаю 2 дня- не показательно, но сам факт, что ужас- ужас, которого я ожидала не случился.... Но...у меня есть огормная проблема- камни в желчном..Кое где читала, что при них такая система противопоказана.... хотя не совсем понимаю почему... За два дня камни о себе так и не дали знать..Они вообще у меня т-т-т, ведут себя спокойно, приступов никогда не было...И вот что теперь делать? Вроде хочется, но как то страшно...

25 января 2016 года
+1
Для доказательной базы и самоуспокоения, почему жиры не вредны и почему конкретно от них не толстеют - можно поискать в сети информацию и статьи Например, на том же lchf.ru. Весь мир удивлялся сенсации в 2014 году, когда вышли известные таблоиды с громкими заголовками, что мол миф о вреде насыщенных жиров развенчан. Но у нас в головах напротив понятия "жир" уже просто стоит большая табличка - "не трогать! вредно!"

Два дня - не показательно еще Можно жить на запасах гликогена. Именно он и уходит в первую очередь, когда нет в еде углеводов. А весит гликоген немало - килограмм до 5 у нас в запасце обычно лежит, если не спортсмены

А вот когда гликоген закончится - есть варианты. У всех переход происходит по-разному, смотря насколько организм готов расщеплять жиры или же он будет до последнего цепляться за привычный процесс использования глюкозы. В последнем случае может быть несколько дней плохое самочувствие, сонливость, тугодумие, слабость - организму не хватает привычного топлива, мозгу не хватает питания. Когда тельце поймет, что поступления топлива не ожидается, оно переключается на альтернативный источник энергии - жир, которым мы заправляемся в изобилии. Начинается кетоз. И тут уж энергия прет вовсю - многие описывают такие ощущения.Длительность перехода, как уже писала, разная.

Про камни в желчном - зависит от размера. Пока поток и прохождение желчи небольшие, то камни не затрагиваются, лежат в привычном положении. Когда мы едим много жирного, то из-за повышенного потока желчи они могут сдвинуться. А желчи за сутки у нас выделяется около литра - можно представить проходимость Если камни небольшие, то они пройдут по желчным протокам и выведутся спокойно, что и к лучшему Если побольше - могут застрять в протоке, что весьма чревато. Это операция практически по-любому. Если совсем большие - могут периодически перекрывать протоки, прижимаясь к выходу. Надо делать УЗИ, чтобы выяснить ситуацию.

Впрочем, есть способы, читала что один мужик себе 5-сантиметровый камень потихоньку свел на нет - массажем и обжиманием внутренних органов. Но это надо понимание иметь, что где и как массировать )))

25 января 2016 года
0
камни большие- может поэтому и нет присtупов, что им просто неkуда двигаться- лежат себе и лежат
Кетоз меня пугает. пробовала Дюкана и мне было реально очень плохо и все кончилось ужасной рвотой, поносом, плюс реально мозги не работали,,Но я думаю, если я все таки грамм 50 углеводов буду употреблять в день,а все остальное жиры плюс белки- может быть все будет не так критично?

26 января 2016 года
+1
Дюкан - отдельная история. Почему на нем некоторые спокойно худеют и радуются, а некоторые жалуются на слабость, вялость, боли в почках и проблемы? Все дело опять же в индивидуальных особенностях организма.

На Дюкане люди едят в основном белки, ограничивая и жиры, и углеводы. То есть у организма отнимают все источники энергии - без вариантов. По задумке организм должен вздохнуть и начать использовать собственные жиры - расщеплять запасы. То есть также начинается процесс кетоза, но уже на своем "топливе". Те счастливчики, у которых все пошло по плану, худеют без особых проблем.

Но организм - такая хитрая штука, что он может и не захотеть драгоценные запасы расходовать. Чай не голодовка, еда-то имеется - белки! Вот их-то мы и пустим в дело... Не, ну жить-то на что-то надо?

И начинает организм усиленно делать глюкозу из белка - глюконеогенез называется. Если этот процесс идет слишком активно, то отравляет продуктами метаболизма организм. Что может сопровождаться описанными симптомами. Вот от чего "почки отваливаются".

Отличие жировых диет в том, что мы даем организму альтернативу источника энергии - жир. Даже очень активно подталкиваем его к тому, чтобы использовать жиры. Еды много, калорий много, экономить не надо, запасы оберегать не надо - чего бы и не перейти на кето-обмен?

Как только организм научился активно использовать жир, он спокойно расходует и собственные жировые клетки, если вдруг есть нужда в энергии. А вот обратно - не откладывает! Вся прелесть для нас в том, что в отсутствие углеводов не повышается уровень инсулина в крови. А инсулин во-первых, не дает расщеплять свои запасы, во-вторых, откладывает в запасы избытки еды. Нет инсулина - нет отложений.

Ну а поскольку доказано, что жиры не вредны и что кетоз - не вреден (опасен кетоацидоз, но это болезненное состояние, которое не так просто заполучить) - нет никаких преград для такого способа питания. Весь вопрос в личных предпочтениях и возможности ограничений. Лично для меня лучше иметь доступ к жирным продуктам и потерять каши с хлебом, чем наоборот ))

26 января 2016 года
0
Поняла...все звучит очень логично..спасибо

26 января 2016 года
0
Что касается личной нормы углеводов. Конечно, для похудения в любом случае полезно снизить их количество и заменить на тот же калораж жирами, дабы источники энергии не ущемлять. Иначе будет опять же слабость, вялость, попытки использовать для расщепления белки ( в том числе свои мышцы) и т.д.

Как ни странно, но если углеводы употреблять вместе с жирами (типа каша с маслом) - то сахар в крови растет медленнее и инсулин поступает в кровь более ровно. То есть углеводы стоит есть именно с жирами - так меньше толстеешь, как ни парадоксально

Но если не исключать углеводы - нужно следить за калориями, так как лишнее инсулин все же прихватизирует

Норму можно попробовать менять - если 50 г будет мало (а организм без кетоза все же продолжает питаться глюкозой), то чуть увеличить. Пусть составляют 30-35% рациона. Все индивидуально.

Дисклеймер: я не диетолог, поэтому не стоит использовать мои советы как истину в последней инстанции и слепо доверяться им.

26 января 2016 года
0
Еще раз спасибо

22 февраля 2016 года
0
Ежик, исправь плиз написссь про белковую диету! ))

22 февраля 2016 года
0
И ничего не белковая!
Эт точно. Я теперь в заботах, где белок сократить

22 февраля 2016 года
0
Когда жиров достаточно, не так важно, сколько белка )

22 февраля 2016 года
0
Я ж стараюсь 20-70-10. А достаточно - это сколько?

22 февраля 2016 года
0
Ну я и имела в виду процентно. То есть если неправильное соотношение, то можно не белки сократить, а жиров добавить ))


Оставить свой комментарий
B i "