Идею приготовить десерт из авокадо подсказала мне несколько лет назад одна пожилая турецкая женщина.
Многие считают, что авокадо – это овощ, так как вкус у него далеко не сладкий, и используется он, главным образом, в салатах и основных блюдах.
Однако авокадо – это фрукт. Во фруктовый салат его точно добавлять не советую, однако авокадо может найти свое применение в иных десертах.
Спелое авокадо обладает нежной и очень мягкой текстурой, что позволяет его использовать для приготовления здоровых сладостей, будь то мусс или крем для торта.
Авокадо супер полезно.
Оно содержит большое количество клетчатки, хорошие жиры, витамины С, Е и К. Авокадо особенно рекомендуют употреблять во время беременности из-за высокого содержания фолата.
Авокадо обладает свойствами антиоксиданта и помогает контролировать здоровый аппетит.
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
6 крупных фиников
небольшая жменька листьев шпината
2 ст л нектара агавы
3 ст л сырого какао
1/4-1/3 стакана воды
малюсенькая щепотка розовой соли
Перемешайте все в блендере на высокой скорости, добавляя воду по необходимости, пока не достигнете желаемой густоты.
Небольшой кухонный комбайн также можно использовать вместо блендера. Намажьте на хлеб и посыпьте свежеприготовленной ореховой крошкой.
Отличная здоровая альтернатива шоколадному маслу готова.