Приготовленные в духовке наггетсы из индейки можно смело назвать диетическим блюдом. Посудите сами, по сравнению с наггетсами в кляре это блюдо менее калорийно и даже в какой-то мере полезнее, если брать во внимание именно процесс жарки. Мало того, по вкусу такие наггетсы мало отличаются от жареных, они получаются такими же сочными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм филе индейки (или куриного филе);
- 80 грамм твердого сыра;
- 1-2 яйца;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- по 1/3 чайной ложечки соли, красного и черного перца, порошка карри или других приправ для курицы по желанию.
- 5 грамм оливкового масла (смазать форму)
Рецепт приготовления:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. В тертый сыр добавьте яйцо (яйца).
3. При помощи ручного блендера измельчите яично-сырную массу в кашицу.
4. В панировочные сухари добавьте приправы и соль, размешайте.
5. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
6. Каждый кусочек сначала обмакните в сырную кашицу, затем сразу же обваляйте в пряной панировке.
7. Выложите наггетсы в смазанную форму для запекания.
8. Запекайте 20-25 минут в разогретой до 200-210° духовке.
9. Наггетсы подаются горячими с кетчупом или соусом.
На 100 гр.: (приблизительно с учетом выбранных продуктов)
Б - 18,2
Ж - 8,7
У - 5,3
К - 172,5
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.