Я сегодня пекла паски.
У меня получилось 27 паски вес 240 г с баночек зеленого горошка и кукурузы, пригодились после диеты.
С вечера достала яблочную закваску с холодильника, добавила 500 г воды и 500 г муки 1 сорта, перемешала и оставила до утра в пластмассовом пищевом ведре.
Утром 1 литр молока заварила 500 г муки, немного остудила и добавила к закваске в ведро,+ 500 г муки поставила в теплое место на 2 часа.
7 желтков и 3 яйца + 750 г сахара взбила блендером + ванилин и добавила в ведро, перемешала и добавила муки 500г - на 1 час.
100 г арахиса перемолола, 100 г фиников порезала, 200 г изюма, натерла 1 мускатный орех веремешала с мукой и добавила в тесто + 100 г сливочного масла + немного муки, Замесила круто тесто и опять в ведро на 1 час.
Достала формы и застелила низ и бока пергаментом. В каждую форму положила 250 г теста и в тепло для поднятия. А потом в хорошо подогретую духовку.
1 белок взбила с готовой смесью для пасок и окунала вверх, присыпала присыпкой. УХ заморилась, но довольная, пасочки получились легкие, воздушные и вес 240 г каждая.
в 100 г 266 ккал, Б - 7,1, Ж - 4,5, У - 51,4
А вы при расчете учитывали вес уже готовых куличей?