паски на яблочной закваске

паски на яблочной закваске Я сегодня пекла паски.
У меня получилось 27 паски вес 240 г с баночек зеленого горошка и кукурузы, пригодились после диеты.
С вечера достала яблочную закваску с холодильника, добавила 500 г воды и 500 г муки 1 сорта, перемешала и оставила до утра в пластмассовом пищевом ведре.

Утром 1 литр молока заварила 500 г муки, немного остудила и добавила к закваске в ведро,+ 500 г муки поставила в теплое место на 2 часа.

7 желтков и 3 яйца + 750 г сахара взбила блендером + ванилин и добавила в ведро, перемешала и добавила муки 500г - на 1 час.

100 г арахиса перемолола, 100 г фиников порезала, 200 г изюма, натерла 1 мускатный орех веремешала с мукой и добавила в тесто + 100 г сливочного масла + немного муки, Замесила круто тесто и опять в ведро на 1 час.

Достала формы и застелила низ и бока пергаментом. В каждую форму положила 250 г теста и в тепло для поднятия. А потом в хорошо подогретую духовку.

1 белок взбила с готовой смесью для пасок и окунала вверх, присыпала присыпкой. УХ заморилась, но довольная, пасочки получились легкие, воздушные и вес 240 г каждая.

в 100 г 266 ккал, Б - 7,1, Ж - 4,5, У - 51,4

Тэги:  паски

Рубрика: Рецепт к Пасхе

Рейтинг:  +11
Галина61
25 апреля 2011 года 7 232 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru паски на яблочной закваске
Тэги: паски

  Я сегодня пекла паски.
У меня получилось 27 паски вес 240 г с баночек зеленого горошка и кукурузы, пригодились после диеты.
С вечера достала яблочную закваску с холодильника, добавила 500 г воды и 500 г муки 1 сорта, перемешала и оставила до утра в пластмассовом пищевом ведре... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 апреля 2011 года
0
Какая же ты умница))) И хозяйственная - это я про баночки))) Я б ни за что не догадалась их использовать)

25 апреля 2011 года
0
И я в них пекла тоже Я уже года три так делаю. Очень удобно. А на работу испекла одну побольше в килограмовой банке из под томатной пасты

25 апреля 2011 года
0
Галина, привет. Как вес, держишь? А то пропала и не видать нигде. Давай фотоотчетик. Уже поди совсем как пионэрка стала?

26 апреля 2011 года
0
Потрясающие куличи, еще и без дрожжей!!!!
А вы при расчете учитывали вес уже готовых куличей?

5 мая 2011 года
0
Спасибо, Галя, за рецепт. Я как раз ищу, что можно делать на яблочной закваске. Такая вышла красивая, бурлящая.

25 марта 2013 года
+1
Галя, спасибо за рецепт. Забираю в буду на пасху печь. Я с недавних пор увлеклась хлебом на закваске, вот и ваш рецептик в дело пущу, только для меня это многовато, раз в 5 уменьшу пропорции


Оставить свой комментарий
B i "