Сало (грудинка) в луковой шелухе

Сало (грудинка) в луковой шелухе Идею по приготовлению сала в луковой шелухе я вынашивала очень давно и вот в предверии Пасхи решилась. Купила грудинку, взяла кусочек где практически одно сало, мало мясной прослойки и приступила к приготовлению. Оказалось, что рецепт очень прост и быстр.

Первым делом я подготовила грудинку (в оригинале рецепта - сало). Затем занялась рассолом на 2 л воды взяла 1 стакан соли. Правда, в оригинале рецепта стоит на 1 л воды 1 стакан соли. Но мне показалось что это слишком много и оказалась права, по-моим пропорциям получилось самое то. Хотя кто любит соленое можно наверно и взять пропорции оригинала рецепта. Итак, поставила рассол на огонь, довела до кипения, бросила в кипящую воду шелуху, накрыла крышкой и оставила кипеть в течение 5 минут. Затем положила подготовленные кусочки грудинки и опустила в кипящий рассол. Грудинка должна повариться в этом рассоле 10 минут при слабом огне. Затем выключить огонь и оставить грудинку еще потомиться в рассоле в течение 15 минут. Затем вынуть грудинку, дать стечь воде и остыть. В это время можно приготовить специи: измельчить лавровый лист, чеснок, горошинки черного перца раздавить плоской стороной ножа, перемешать. Когда грудинка остынет и стечет лишняя жидкость (можно всего под прессом), сделать в кусочках небольшие надрезы и обвалять каждый кусочек в специях, стараясь чтобы специи попали в надрезы. После чего завернуть в фольгу и положить в холодильник на сутки.

Правда, муж не выдержал и попробовал уже вечером этого же дня, я же попробовала только на Пасху, т. к. соблюдала пост. Нам понравилось! Причем, т. к. я не очень люблю сало, то мне понравилось больше мясная прослойка, она мне по вкусу напомнила свиной окорок, который бабушка запекала в детстве.
А вот, собственно говоря, и мое творение:

общий вид

в разрезе
Рейтинг:  +16
Elena_S
25 апреля 2011 года 29 3110 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сало (грудинка) в луковой шелухе
  Идею по приготовлению сала в луковой шелухе я вынашивала очень давно и вот в предверии Пасхи решилась. Купила грудинку, взяла кусочек где практически одно сало, мало мясной прослойки и приступила к приготовлению. Оказалось, что рецепт очень прост и быстр.
Первым делом я подготовила грудинку (в оригинале рецепта - сало). Затем занялась рассолом на 2 л воды взяла 1 стакан соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 апреля 2011 года
+1
ой спасибо напомнила я помню мама делала нам такое сало постоянно))) мммм... до сих пор помню вкус)Спасибо еще раз за напоминание

25 апреля 2011 года
0
пожалуйста

25 апреля 2011 года
+1
Как интересно! Оказывается, луковой шелухой можно не только яйца на Пасху красить. Может, кто-то знает еще рецепты на эту тему?

25 апреля 2011 года
0
anna_zagorulko пишет:
кто-то знает еще рецепты на эту тему
мне тоже интересно было бы узнать

25 апреля 2011 года
+2
А я беру брюшину, чтобы была шкурка, тонкий слой сальца и тонкий слой мяска. Мажу специями и чесночком (на чеснокодавке), скручиваю в рулет, завязываю нитками. Варю в том же рассоле, только от 40 мин. до часа. Она должна хорошо провариться. Достала, остудила, в мешочек и в морозилку. Девонькиии, это сказка.

26 апреля 2011 года
0
natochka1 пишет:
скручиваю в рулет, завязываю нитками
надо тоже так попробовать сделать

25 апреля 2011 года
+1
Очень вкусно наверное, только рецепт не очень диетический... слюна до подбородка...мля

26 апреля 2011 года
0
действительно очень вкусно

25 апреля 2011 года
+1
От сала не толстеют. Просто надо кушать по маааленькому кусочечку.

27 апреля 2011 года
0
Аха если еще с хлебушком и картошкой... с зеленым луком.... нндя. Дразнилка для худеющих

27 апреля 2011 года
0
Да уж. Сила есть, воля тоже, а силы воли нет.

28 апреля 2011 года
0
у меня мама делает такое мясо в шелухе, соли действительно много дает, покупает печеревку это прослоки сала с мясом, но варит не 15 мин, а намного дольше и специи добавляет прямо в рассол, получается вкусно и по цвету желтенькое как подкопченное, но я себе такое не готовлю слишком жирно и вообще свинину ем редко в гостях только , но это действительно вкуснятина

28 апреля 2011 года
0
Nessa, рада снова тебя видеть Как у тебя успехи? Где ты сейчас? Мы со Skorpioshei уходим из 90 дней. Решили рвануть к ВН.

28 апреля 2011 года
0
я уже там)))

29 апреля 2011 года
0
Я сначала спросила. а потом увидела тебя

3 мая 2011 года
0

5 июля 2011 года
0
Спасибо, сегодня сделаю сало по этому рецепту...


Оставить свой комментарий
B i "