Идею по приготовлению сала в луковой шелухе я вынашивала очень давно и вот в предверии Пасхи решилась. Купила грудинку, взяла кусочек где практически одно сало, мало мясной прослойки и приступила к приготовлению. Оказалось, что рецепт очень прост и быстр.
Первым делом я подготовила грудинку (в оригинале рецепта - сало). Затем занялась рассолом на 2 л воды взяла 1 стакан соли. Правда, в оригинале рецепта стоит на 1 л воды 1 стакан соли. Но мне показалось что это слишком много и оказалась права, по-моим пропорциям получилось самое то. Хотя кто любит соленое можно наверно и взять пропорции оригинала рецепта. Итак, поставила рассол на огонь, довела до кипения, бросила в кипящую воду шелуху, накрыла крышкой и оставила кипеть в течение 5 минут. Затем положила подготовленные кусочки грудинки и опустила в кипящий рассол. Грудинка должна повариться в этом рассоле 10 минут при слабом огне. Затем выключить огонь и оставить грудинку еще потомиться в рассоле в течение 15 минут. Затем вынуть грудинку, дать стечь воде и остыть. В это время можно приготовить специи: измельчить лавровый лист, чеснок, горошинки черного перца раздавить плоской стороной ножа, перемешать. Когда грудинка остынет и стечет лишняя жидкость (можно всего под прессом), сделать в кусочках небольшие надрезы и обвалять каждый кусочек в специях, стараясь чтобы специи попали в надрезы. После чего завернуть в фольгу и положить в холодильник на сутки.
Правда, муж не выдержал и попробовал уже вечером этого же дня, я же попробовала только на Пасху, т. к. соблюдала пост. Нам понравилось! Причем, т. к. я не очень люблю сало, то мне понравилось больше мясная прослойка, она мне по вкусу напомнила свиной окорок, который бабушка запекала в детстве.
А вот, собственно говоря, и мое творение:
общий вид
в разрезе