Привет!
Решила показать вам свои последние тортики, их не так много за 2 месяца, но мы были заняты переездом)
Это тортик для маленькой племянницы, сделала за одну ночь-сразу после папиного ДР и посещения ресторана) ох он мне тяжело дался))) благополучно проехал аж 320 км до Киева)
Этот тортик для маминой подружки-коллеги, тоже в Киев уехал как подарок:
Эти две работы-муляжи для моей витрины на кухне. Внутри-пенопластовые болванки, а сверху все съедобные материалы.
Витраж делала впервые:
Очень быстрый зимний тортик в подарок куме:
Ещё один тортик для мамы и её подружек на новогоднюю вечеринку под кодовым названием: "Я-Звезда!"
)))
Тортик декорирован золотом 24 карата:
И эпоппея с маминым юбилеем-много мне пришлось напечь, вот холодильник заполнен за одни сутки:
Всякие пляцки и пирожные вам показывать не буду, а вот лишь декорированые:
Это в ресторан торт и капкейки:
И на завтра маме для коллег в честь юбилея и Татьяниного дня:
Тортик с золотом:
А ты все пробуешь в процессе?
Все пробую понемногу, потому что иначе не пойму хорошо или нет. Вот сегодня снова кремов нализалась( эх... Ради фигуры месяц печь не буду)
А с какого вы города?
Просто насмотреться не могу!
ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Чувствую аромат бисквита...
Как по деньгам? Не накладно?
Но чаще как подарок просят торт+капкейки.
Мастику делаю сама-различную для разных нужд: для обтяжки мармышковую (на жевательном зефире) или медовую, если нужны яркие цвета мастики-то шоколадно-мармышковую (чисто мармышковая плохо окрашивается в яркие цвета из-за отсутствия в ней жира, а при добавлении шоколада в массу краситель связывается с жиром-какао-маслом-и можно добиться насыщенного цвета торта без исспользования большого колличества пищевой красски), для лепки фигурок-молочную мастику (смесь сахпудры, сгущенки и детской молочной смеси по типу "малыш"), для цветов-специальная цветочная мастика с желатином.
Если Вам это интересно-поищите информацию на специализированных форумах, например, повары ру
Я в шоке, когда вы все успеваете напечь и украсить!!
Просто потрясающе!!
Ну, выдалась парочка напряженных дней и ночей. Проблема в том была, что еще все дети дома-каникулы, вот это настоящая сложность, ведь готовку-уборку и внимание к детским делам никто не отменял)))
Столько комплиментов мне отсыпали все, что сижу довольная-предовольная))) и уже отдохнувшая)
Это обычное сусальное золото, оно гипоаллергенно и применяется кондитерами всего мира. Просто безвкусное красивое золото без вреда для организма)
Реально, самые классные и стильные торты изо всех, которые мне доводилось видеть!!!!!!!!!!!
Очень приятно!
Конечно, есть множество Мастеров, которые делают намного круче торты!
А как вы их отправляете? Просто интересно...не повредив?
Отправляю в коробках. На дно коробочки клею кусочек двустороннего скотча и сверху ставлю подложку с тортом-так они не двигаются. Для капкейков тоже есть специальные коробочки. И два варианта упаковки-обычная картонная и красивая подарочная-подарочные коробки заказываю специально.
Сейчас покажу.
Вот:
А так мы везли торты и сладости еа свадьбу брата-пришлось в машине задние сидения сложить полностью) каравай, 4-ярусный торт, 6 пляцков (прямоугольные торты на нарезку) и почти 1000 пирожных-пряников доехали без проблем)
Хочу к тебе на мастер-класс! )
число приблизительно 5 февраля)места 23,24,25,26=цена билета купейного 135 грн.....
правда это от меня,а Киев то дальше......
А что погода это проблема?ну можно подыскать подходящие денечки,когда будет снег),когда болото и воды много,то это не лучшее время согласна.
Как скажет автор.
"Для скаженої собаки 100 кілометрів не крюк" - народна мудрость!
я в восторге!
А на тортике для кумы-обычные айсинговые снежинки отсаженные вручную из корнетика.
скажите а золото это что?? ни разу такого не видела
Золото-это настоящее сусальное золото 24 карата. Оно гипоаллергенное и исспользуется кондитерами по всему миру. Точно такое же, как исспользуют художники)
А вы берете заказы или только для своих печете?
Как можно такое не пробовать? не нализаться? И не накусаться?
Вы умничка!!!!! Это да-талант.
Но от меня все всегда ждут сладких подарков)))
А что за начинка? Тесто-бисквит?
Начинка конкретно в этом холодильнике?
Торт из ванильного бисквита и шоколадной пасты домашней типа бригадейро (сливки, сгущенка, немного масла, шоколад и какао провариваются вместе, а потом застывают как нутелла).
Там в коробках ванильные капкейки и капкейки красный бархат (еще без крема), потом покрыла их кремом швейцарская меренга (это белковый заварной).
Прямоугольный оранжевый-это томатный пляцок со сливочно-апельсиновой начинкой. Самый большой прямоугольный-это медовик с кремом сливки+варёная сгущенка и грецким ооехом. Ну и последний-наполеон с обычным заварным кремом. Всё пото
Дочке младшей на ДР буду печь и все)
Мне приятно, что работы кому-то приносят эстетическое удовольствие! Я сама больше люблю их делать и смотреть на них)))
Кстати, себе пеку торты диетические иногда, когда хочу побаловать, но их не украшаю, конечно)