Самые неправильные завтраки.

(на заметку тем, кто считает, что завтрак не самый важный прием пищи и можно закинуть все, что попадет под руку)

1) Пакетированые соки
Эти соки содержат много простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
*Для худеющих нет ничего лучше, чем свежевыжатый(!) яблочный, морковный и апельсиновый сок. Но помните, что нужно знать меру, особенно употребляя апельсиновый сок(может вызвать аллергию, а при питье натощак может спровоцировать развитие гастрита) и морковный(при чрезмерном употреблении может вызвать переизбыток витамина А и сказаться на цвете коже).

2) Мюсли и каши быстрого приготовления
Злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий. Выбирайте самые простые и недорогие каши! Именно они действительно полезны для организма. Овсянка, которая готовится за минуту не представляет собой никакой пользы. *А тем, кто хочет похудеть, необходимо отваривать каши на воде без сахара и масла. Для того, чтобы сделать такую кашу вкусной, достаточно после приготовления добавить в нее свежих или замороженных ягод, немного кокосовой стружки и чайную ложку меда. Такие добавки пойдут только на пользу вашему организму.

3) Торты и пирожные из магазина
Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.
*Но если вы все же не можете отказать себе в удовольствии полакомиться тортом или кексом, то лучше всего приготовить их самостоятельно используя рецепты правильного питания. Конечно о масле, сметане, сгущенке и, тем более, сахаре речи и быть не может, так же как и о муке 1 сорта. Все это вполне заменимо полезными для фигуры продуктами. Рецепты пп-тортов, пп-кексов и других пп-блюд можно с легкостью найти в интернете.

4) Быстрые сухие завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
*Такие продукты не стоит употреблять самим и уж тем более не следует давать их детям. Хотя реклама и обещает сплошную пользу от их употребления, эффект может быть и отрицательным(проверено на себе). Не для кого не секрет, что пищевые привычки человека формируются в семье на протяжении многих лет, поэтому важно приучить ребенка питаться правильно показав ему это на собственном примере.

5) Бутерброд из белого хлеба с колбасой
Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры на бёдра. Даже если Вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 килокалорий высокая жирность.
*Замените колбасу натуральным мясом, белый хлеб — ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым Вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.

6) Шоколадные батончики
Шоколадные батончики имеют примерно 500 Ккал и 20-23% жирности. Но это ещё не всё, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80.
*На личном опыте знаю как трудно устоять перед кусочком вкуснейшего молочного шоколада, особенно девушкам. Но важно знать, что такие продукты как наркотик, они вызывают привыкание. Необходимо пересилить себя и перетерпеть ломку.

7) Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.
*Можно просто смешать в блендере обезжиренный творог с ягодами или фруктовым вареньем без сахара, а для сладости добавить фруктозу. Рецепты пптворожков можно также найти в интернете.

8) Фаст-фуд
В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Необязательно удовлетворять свое острое чувство голода бургером, если у тебя не хватает времени на полноценный обед. *Лучше приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок. И обязательно без добавления соуса и майонеза. Вместо майонеза можно использовать обычный натуральный йогурт или приготовить домашний майонез, а кетчуп легко заменяется небольшим количеством томатной пасты.

9) Чипсы и сухарики
Они содержат много жиров, большие дозы усилителей вкуса и никаких полезных веществ там нет.
*Лучше приобретите сушенные прессованные отруби овсяные, пшеничные или другие и упортеюляйте их до 30-45 г в день запивая соком, водой или кефиром.

10) Плавленые сырки
При термообработке сыр теряем практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
*Гораздо полезнее творожный сыр, а еще лучше употреблять домашний(самодельный) пп-сыр.

Приятного аппетита.
Рейтинг:  +4
fed lesya
25 января 2016 года 103 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые неправильные завтраки.
(на заметку тем, кто считает, что завтрак не самый важный прием пищи и можно закинуть все, что попадет под руку)
1) Пакетированые соки
Эти соки содержат много простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
*Для худеющих нет ничего лучше, чем свежевыжатый(!) яблочный, морковный и апельсиновый сок... Читать полностью
 


Дневник fed lesya:



Комментарии:

25 января 2016 года
0
Ни один из этих вариантов не использую на завтрак. Обычно гречка или овсянка (долгого приготовления), или яйцо вареное/омлет.

26 января 2016 года
0
Сколько много вредностей.
От полезных завтраков-моментально засыпаю, поэтому только кофе с вредностью

26 января 2016 года
+1
На завтрак варю кашку полезную и вредный бутербродик съедаю

22 января 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "