КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус!
Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже

Вот что у нас должно получиться в итоге

Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

Попробуйте... Вкуснятина!







Рейтинг:  +17
ЖАННА-72
25 января 2016 года 15 180 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением... Читать полностью
 


Дневник ЖАННА-72:



Комментарии:

25 января 2016 года
0

26 января 2016 года
0
Красота какая! Как украшение на столе - блеск

26 января 2016 года
0
Обожаю лук!!!

26 января 2016 года
0
Я одна не поняла что делать с тестом?

26 января 2016 года
0
в конце тестом промазать лук и в духовку)))

26 января 2016 года
0
прикольно

26 января 2016 года
0
Вау! нет слов!

26 января 2016 года
0
Очень красиво, спасибо за рецептик

26 января 2016 года
+1

26 января 2016 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "