И снова здравствуйте. Хочу предложить ещё один рецепт хлеба. Воздушный белый хлебушек подойдет на каждый день, как к чаю так и к первому. Очень прост в приготовлении и займет минимум времени. Приблизительно 2 часа, может меньше.
Итак нам потребуется:
640гр пшеничной муки
11гр быстродействующих дрожжей ( у меня живые 15 гр)
2 ч.лож соли
1 ст. лож сахара
160 мл молока
1 яйцо ( оно разбивается в стаканчик и к нему доливается теплая вода до уровня 200 мл)
3 ст. лож растительного масла
Изюм ( по желанию)
1. 1 яйцо разбить в стакан и добавить к нему теплую воду до уровня 200 мл. Далее добавить молоко ( общее колличество жидкости 360 мл). Добавить соль, сахар перемешать.
Отмерить дрожжи и добавить к ним по щепотке сахара, муки и часть жидкости.
2. Муку просеять, сделать углубление. Влить всю жидкость вместе с дрожжами, а также изюм (по желанию), 2 ст.лож масла. Перемешать сначала ложкой, потом месить руками. В конце добавить 1 ст.лож масла. Тесто будет гладким.
Тесто должно быть очень мягкое, эластичное и приятное на ощупь. Не липнуть к рукам.
3. Поставить в теплое место для подьема. ( У меня эл.духовка на 40-50°) 30 минут.
4. Когда подойдёт обмять и уложить в форму и поставить еще на 30 минут.
5. Выпекать 40-45 минут при 190°
Вот такой хлеб у меня получился. Хранится и остаётся мягким в течении 3-4 дней ( дольше не получалось сьедали)
В разрезе. У меня сегодня с изюмом. Так заказали.
Всем приятного аппетита!