В течение двух недель необходимо питаться продуктами исключительно с низким гликемическим индексом (ГИ до 39).
Таблица гликемических индексов
Второй этап – закрепление результата.
Можно выборочно начать употреблять продукты со средним гликемическим индексом (ГИ от 40 до 59), при этом основная часть рациона должна быть представлена продуктами с низким ГИ.
Такие продукты, как мясо, курица, рыба, не включенные в таблицы, употреблять также разрешено со второго этапа.
Третий этап – контроль и поддержание веса.
Необходимо построить свой рацион питания так, чтобы большая его часть состояла из продуктов с низким и средним ГИ. Не запрещается употреблять в небольших количествах продукты и с высоким гликемическим индексом.
ДИЕТА ПО ГЛИКЕМИЧЕСКОМУ ИНДЕКСУ – ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Чем больше продукт содержит клетчатки, тем меньше его ГИ. Поэтому съесть целый фрукт (если возможно, с кожицей) лучше, чем выпить сок. Предпочтите каши из цельного зерна и цельнозерновой хлеб с отрубями. Не употребляйте рафинированные изделия, которые не содержат клетчатки.
• Продукты в сыром виде имеют ГИ ниже, чем после термической обработки. И чем дольше готовится продукт, тем больше повышается ГИ. Поэтому как овощи, так и крупы, и макароны не стоит переваривать. Еще лучше готовить каши (геркулес, гречку) заваривая кипятком.
• Белковые продукты лучше всего сочетать с некрахмалистыми овощами. В этом случае белки замедляют усвояемость углеводов, а углеводы способствуют оптимальной усвояемости белков.
• Если очень захотелось сладкого, съешьте его с продуктами богатыми белками и клетчаткой
В течение двух недель необходимо питаться продуктами исключительно с низким гликемическим индексом (ГИ до 39). Таблица гликемических индексов Второй этап – закрепление результата. Можно выборочно начать употреблять продукты со средним гликемическим индексом (ГИ от 40 до 59), при этом основная часть рациона должна быть представлена продуктами с низким ГИ...
Читать полностью
При поедании сладкого т.е. продуктов с заоблачным ГИ клетчатка не имеет никакого значения.
Низки ГИ дает долгую насыщенность за счет медленного поднятия уровня глюкозы и медленного опускания этого уровня. если к клетчатке добавить сахар то ГИ сахара поднимет резко глюкозу до небес и так же резко опустит в следствии чего наступит чувство голода
Белок да. Можно. Просто в случае с клетчаткой- от клетчатки никакого эффекта не будет. Можно считать что просто лишнмй объем съеден. Она почти не усваивается, поэтому выйдет на следующий день и все. Она не притормозит усвоение сахара. А белок это белок, он никак не влияет на усвоение продукта с высоким ги, но это все таки белок который мы как правило не добираем.
Низки ГИ дает долгую насыщенность за счет медленного поднятия уровня глюкозы и медленного опускания этого уровня. если к клетчатке добавить сахар то ГИ сахара поднимет резко глюкозу до небес и так же резко опустит в следствии чего наступит чувство голода
Это с сладким?