мякоть говядины (толстый край) - 300 г
лук репчатый - 2 головки
шпик - 30 г
шампиньоны - 100 г
сок 1/2 лимона
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле (лучше отварить).
Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на нем нарезанный кольцами лук.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, соедините с луком и обжарьте до готовности.
Сыр смешайте с яйцами, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Яично-сырную массу перемешайте с грибной смесью.
Ромштексы смажьте полученной массой и запекайте 6-8 минут.
При подаче уложите ромштексы на блюдо, оформите зеленью.