Перец болгарский: 3 шт;
Фарш домашний: 300 гр;
Капуста брокколи: 100 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Сыр Пармезан: 70 гр;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Черный перец: по вкусу.
Способ приготовления
Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.
Мелко нарубить капусту брокколи. Мелко нарезать репчатый лук.
Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.
В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.
Выложить их в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.
Готовые перцы лучше всего подавать со сметаной.