Часто готовлю себе овощи в духовке. Когда летом есть возможность - все овощи стараюсь готовить на гриле, ну а зимой - в духовке. если их просто положить на сухой противень - кабачки подсыхают и для меня невкусные. Картошку запекаю в специях без масла, а вот тыквенные - с небольшим добавлением масла. Сегодня у меня были: один цуккини, один кабачок, кусочек тыквы, два перца, две морковки и три шампиньона. Порезала овощи, полила их маслом, посыпала солью и специями "Аджика" и куркумы чайную ложку добавила.
Масло позволяет специям прилипнуть к овощам. Овощи при нагревании выделяют сок и тушатся. Довожу до румяной корочки и можно кушать!
) Мне вкусно и в горячем виде, и в холодном. Сегодня я их готовила для феты. В тарелочку на ужин на овощи порежу кусочек и ням-ням! Если без феты - добавляю натуральный йогурт или сметаны ложку.
На 1 100 овощей добавила 30 гр масла.
Калорийность получилась
51.8
БЖУ 1.3%, 3.0%, 7.5%
но вот вкусно мне энто дело исключительно политое сметаною. как ни крути
А тыкву мне нравится жарить на почти сухой сковородке- сначала под крышкой потом без (если попадется мягкая и сочная- почти десерт)))