Овощи в духовке

Овощи в духовке Часто готовлю себе овощи в духовке. Когда летом есть возможность - все овощи стараюсь готовить на гриле, ну а зимой - в духовке. если их просто положить на сухой противень - кабачки подсыхают и для меня невкусные. Картошку запекаю в специях без масла, а вот тыквенные - с небольшим добавлением масла. Сегодня у меня были: один цуккини, один кабачок, кусочек тыквы, два перца, две морковки и три шампиньона. Порезала овощи, полила их маслом, посыпала солью и специями "Аджика" и куркумы чайную ложку добавила.




Масло позволяет специям прилипнуть к овощам. Овощи при нагревании выделяют сок и тушатся. Довожу до румяной корочки и можно кушать! ) Мне вкусно и в горячем виде, и в холодном. Сегодня я их готовила для феты. В тарелочку на ужин на овощи порежу кусочек и ням-ням! Если без феты - добавляю натуральный йогурт или сметаны ложку.




На 1 100 овощей добавила 30 гр масла.

Калорийность получилась 51.8
БЖУ 1.3%, 3.0%, 7.5%

Тэги:  овощи

Рейтинг:  +21
MarinaTsareva
27 января 2016 года 6 247 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощи в духовке
Тэги: овощи

  Часто готовлю себе овощи в духовке. Когда летом есть возможность - все овощи стараюсь готовить на гриле, ну а зимой - в духовке. если их просто положить на сухой противень - кабачки подсыхают и для меня невкусные. Картошку запекаю в специях без масла, а вот тыквенные - с небольшим добавлением масла... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

27 января 2016 года
0
отличный рецепт, утащила в избранное

27 января 2016 года
0
летом и осенью такое часто делаю.
но вот вкусно мне энто дело исключительно политое сметаною. как ни крути

27 января 2016 года
0
Можно сметану заменить на простоквашу. И не поливать ею овощи, а в кружку налить. По калориям будет одинаково, но по объему явно больше, хотя во вкусе не теряет!

27 января 2016 года
0
Заманчиво ... попробую .

27 января 2016 года
0
у меня тоже в избранном!

27 января 2016 года
0
Я.Хочу. Это. Съесть !

27 января 2016 года
0
Да на здоровье!

27 января 2016 года
0

28 января 2016 года
+1

28 января 2016 года
0
Просто и вкусно, иногда делаю такие запеканки овощные

29 января 2016 года
0
омг, как представлю, КАК это с фетой вкусно!

29 января 2016 года
0
Я сегодня купила тыкву, хочу ее отдельно запечь со специями. раньше я тыкву не любила, а вот так, в смеси, она мне понравилась..

29 января 2016 года
0
нужно попробовать. Я вообще тыкву не особо)

29 января 2016 года
0
главное - не передержать, иначе расквашивается. Мне нравится когда кусочек чуточку сыроват.

11 февраля 2016 года
0
Замечательно. А я в рукаве делаю иногда с филе (в кефире "замаринованном)). Для румяности- разрезаю рукав минут на 10-15)))
А тыкву мне нравится жарить на почти сухой сковородке- сначала под крышкой потом без (если попадется мягкая и сочная- почти десерт)))

11 февраля 2016 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "