Ингредиенты:
кальмары - 500 грамм
яйцо - 1-2
мука ц/з - 65 гр.
панировочные сухари - 100 гр.
соль, перец
Оливковое масло (для жарки)
по желанию
Приготовление:
1. Тушки кальмаров почистить, промыть и порезать на длинные пластины и отбить с двух сторон молоточком для мяса, чтобы получились плоские и мягкие отбивные.
2. Высыпать на тарелку муку, посолить ее немного. Обвалять каждый кусочек кальмара в муке с двух сторон.
3. Яйцо взбить вилкой, немного поперчить, еще присолить и обмакнуть кальмар в это яйцо.
4. Затем в панировочные сухари - итак получается, мука, яйцо, сухари.
5. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. (можно в духовке при 200С минут 20-30)
на 100 гр.: (с учетом выбранных продуктов)
Б - 15,8
Ж - 3,2
У - 14,1
К - 149,4
Очень вкусно получилось, уверена, что такое блюдо из кальмаров всем придется по вкусу - и мужу, и детям, и гостям.
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.