Ингредиенты:
* шампиньоны 250 г.
* перец болгарский красный 1 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* апельсин 1 шт.
* чеснок 2 зубчика.
* зелень петрушки.
* сок лимона 1 ст. л.
* масло оливковое.
* соль и перец по вкусу.
* специи (орегано и базилик).
Приготовление:
1. шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
2. лук нарезать полукольцами и чуть-чуть поджарить.
3. сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
4. перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
5. к луково - перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
6. посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
7. теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
а апельсин - на десерт