Доброго всем утра! У кого-то уже день!
закончила завтракать, сейчас потренькаю и на работу!
На завтрак были сырнички.
Проблема немецкого творога, вернее его отсутсвия заставили ставить эксперименты с нашим кварком.
Кварк обезжиренный высыпаем в сито с очень маленькими дырочками и оставляем на ночь стекать.
К утру наш кварк получается более сухой и не плывёт при жарке.
Рецепт такой.
пачка обезжиренного кварка -500 г
2 яйца
3 ст.л манки
сахар по вкусу.
Всё перемешиваем в однородную массу.
Тесто получается как очень густая сметана.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Я ещё слегка смазала маслом.
Убавляем температуру до минимума. У меня моя индукционная была на 3.
Накрываем крышкой и жарим их около 4 минут.
Они поднимаются и становятся пышными.
Конечно же, у них нет той консистенции, которая получается с русским творогом, но тоже очень вкусно.
Потом переворачиваем и опять ждём.
Приятного аппетита )
Эта вечное что готовить!!
А мне ещё приходится на два фронта готовить.
Мои пп не хотят, пока. Говорят не сладко и не жирно.
А еще попробуй Schichtk"ase , он намного вкуснее и в нем всего 4% жира.
С полотенцами тоже попробовать надо.
И что такая проблема тут с творогом, не понятно )))
Озолотились бы!
Еще и манку сьэкономишь, в итоге ниже калорийность даже может будет..
500 гр немецкого обезжиренного творога размешиваю с 2 яйцами, добавляю 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки, размешиваю и в конце добавляю 2 ст. ложки лимонного сока, жарю в масле, выкладываю на бумажную салфетку, чтоб не сильно жирные были и подаю с яблочным муссом