Гречневый хлеб в духовке

Хочу поделиться рецептом очень вкусного гречневого хлеба. Пеку его на "каждый день". Мякиш нежный в меру влажный, не крошится.
Для теста нам потребуется:
350 гр пшеничной муки
50 гр гречневой муки
2 стол.лож. оливкового масла (я чаще беру растительное)
250 мл воды (тёплой)
12 гр сухих дрожжей (я беру 15 гр живых)
35 мл патоки (если есть, я иногда добавляю 1/3 ч.лож жидкого цикория)
40 гр грецких орехов ( я всегда добавляю семечки подсол.)
20 гр сухого молока ( у меня малютка)
1 ч.лож соли
1 ч.лож сахара
2 стол.лож (20 гр) пшеничных отрубей (по желанию)

1. Отмерить жидкость. Добавить соль и сахар. (Цикорий)
2. В дрожжи положить по щепотке муки и сахара. Добавить воды от отмерянной и дать подойти.



3. 2 вида муки (просеять), сух.молоко, отруби, семечки перемешать и сделать углубление. Влить дрожжи, всю воду и 1 стол.лож масла. Перемешать сначала ложкой, потом месить руками.



Тесто будет немного липнуть, добавить 1 стол.лож масла и вымешивать до ровной гладкой текстуры ( тесто похоже на мягкий пластилин)





4. Поставить в тёплое место и дать подойти ( я обычно накрываю пакетом и ставлю на 30 мин в эл.духовку при 40-50°.



5. После обмять положить в форму и дать снова подойти 30 мин.



Далее выпекать при 190° 40-45 минут. Хоть к супу, хоть к чаю.
Готовый хлеб



В разрезе


Приятного аппетита!

Тэги:  выпечка

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +19
Надежда Тр
28 января 2016 года 15 321 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречневый хлеб в духовке
Тэги: выпечка

Хочу поделиться рецептом очень вкусного гречневого хлеба. Пеку его на "каждый день". Мякиш нежный в меру влажный, не крошится.
Для теста нам потребуется:
350 гр пшеничной муки
50 гр гречневой муки
2 стол.лож. оливкового масла (я чаще беру растительное)
250 мл воды (тёплой)
12 гр сухих дрожжей (я беру 15 гр живых)... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

28 января 2016 года
0
Спасибо большое! Как все совпало для меня в этом хлебе - все люблю )

28 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт.

28 января 2016 года
0
девочки приятного аппетита

28 января 2016 года
0
спасибо, взяла к себе.

28 января 2016 года
0
У меня дежавю или пару дней назад это уже было?

28 января 2016 года
+1
И я помню этот вариант.

29 января 2016 года
+1
Точно было. Но я как то его удалила, а потом восстановила. Мои извенения


Оставить свой комментарий
B i "