Интересное про сыры.

Интересное про сыры.

1. эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "Золото", он усваивается наиболее полно. Затем ценность падает его заметно. После 10 и до 12 ч - это уже "Серебро", с 12 до 16 ч - "бронза".

2. сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе, белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%, сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта, в состав сыров входит большое количество кальция в.
Легкоусвояемой форме, сыр содержит витамины а, D, Е, витамины группы в.

3. американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.



4. камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.

5. сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.

6. наилучшее место хранения сыра - нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения - 5-8 с.


7. польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40% удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.

8. польза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.

9. самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.


Рейтинг:  +11
Морячка-новичок
29 января 2016 года 3 57 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Интересное про сыры.
  1. эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "Золото", он усваивается наиболее полно. Затем ценность падает его заметно. После 10 и до 12 ч - это уже "Серебро", с 12 до 16 ч - "бронза".
2... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

29 января 2016 года
+1
Морячка-новичок пишет:
Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "Золото",
у меня это время как раз

29 января 2016 года
+1

29 января 2016 года
0
спасибо за информацию,побежала кушать сыр,еще успеваю до 10 часов...

29 января 2016 года
+1
Такой колбасный сыр,как сейчас-по-моему,пользы никакой,только вред!


Оставить свой комментарий
B i "