Сегодня у меня был белковый день и мне муж нашел в просторах инета очень вкусный и достаточно необычный рецепт типа сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях..
Я его опробовала и была очень довольна вкусом и сытостью.
Итак:
пачка кефира. у меня был 3,2 % жирности, заморозить.
Мой кефир пролежал в морозилке 3 или 4 дня.
Потом вскрыть упаковку и дать стечь, оставив мороженную кефирную глыбу на мелком сито. Я ее оставила стекать на ночь.
Утром обнаружила вот такой натюрморт
Добавила в него корицу и немного ванильного сахара, вкуснятина была невероятная. Очень нежная консистенция.
Жирность я рассчитала, из 1 литра кефира вытекло 0,5 литров сыворотки, значит сам сыр 6,4 % жирности.
Можно сделать его несладким, с базиликом и лепесточками паприки.
Попробуйте, Вам понравиться...
а из сыворотки, можно и блинов ведь напечь я думаю
а еще делаю из ряженки 2,5% это вкуснее мороженого
Помню, что все стерилизовалось..)
а если банан порезать и заморозить, а потом взбить в блендере с таким творогом, и чуточкой молока, то будет мороженое
даёшь стечь, зелень и др. по вкусу