Легкие, вкусные творожные кексики:
Залить кипятком 50 гр ржаных хлопушек(можно овсяных), добавить рубленный миндаль или кешью,1 яйцо и 1 чл разрыхлителя, сах зам. Все перемешать и на дно формочки силиконовой и в духовку на 10 минут 180 градусов.а пока делаем творожный слой:перемешиваем пачка обезжиренного творога,1 яйцо, сах зам,2-3 ст л манки. Вытаскиваем наши формочки и выливаем творог, и чтобы еще осталось место под желе. Ставим обратно в духовку на 20 минут, потом достаем и даем остыть.
Можно не заморачиваться и взять готовое фруктовое желе, но я сделала натуральное)сварила клубничный компот(можно любой на ваш вкус), желатин разбавляем водой по инструкции и выливаем в компот и варим не доводя до кипения и выливаем на наши кексы, и кладем ягодку и в холодильник)
Написано очень много, но на самом деле делается легко)
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш индейки 700 гр
Пекинская капуста 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Морковь 1 шт большая
Чеснок 1 головка (6-7 зубчиков), можно меньше
Натуральный йогурт 330 гр(данон)
Томатная паста 2 ст л
Булгур 4 ст л (вместо риса)
Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке, лук кубиками порезать и потушить до золотистого цвета, я добавила чуть воды и тушила под крышкой без масла.
Булгур отварить до готовности (не разварить), остудить.
Пекинскую капусту мелко-мелко режем (можно в измельчителе ее порезать, если у вас есть, мне было лень доставать)))) Я мелко порезала, разделила на две части, в одну часть добавила 2 яйца и прошлась погружным блендером).
Затем к фаршу добавила зажарку, отваренный булгур, половину капусты просто мелко нарезанной, половину заблендеренную с яйцом, соль и перец. Все перемешала в однородную массу и сформировала котлетки. На а/п сковороде обжарила до золотистого цвета, до готовности жарить не надо. Затем обжаренные голубцы выложила в глубокую форму и залила их соусом (йогурт + томатная паста + чеснок через пресс + соль). Запекать в разогретой духовке до 180 гр около 50 мин.
Творожные панкейки:
Ингредиенты:
100 гр кукурузной муки
120 гр творога
80 мл молока
2 яйца
1/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сахзам по вкусу
Приготовление:
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль и сахзам)Взбить в чаше блендера творог, молоко, яйца. Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, жарить до появления пузырьков на поверхности.
Кокосовые вегетарианские пирожные
Ингредиенты:
кокосовая стружка
подсолнечные семечки
банан
изюм
овсяная мука
пекмез (или сироп топинамбура, мед, стевия и т.п.)
кукурузный крахмал
Приготовление:
20 г подсолнечных семечек замочить на ночь. Воду слить, семечки промыть.
25 г кокосовой стружки
110 г кипятка
Приготовление:
Смешать стружку и кипяток, накрыть крышкой, отжать. На выходе должно получиться
60 г отжатой жидкости ее смешать с замоченными семечками, добавить 10 г пекмеза (или сиропа топинамбура, меда, стевии и т.п.) и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала. Пробить блендером до однородности. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня.
50 г банана смешать с кокосовой стружкой, пробить блендером до однородности. Добавить 35 г овсяной муки и 20 г изюма. Замесить липкое тесто. Выложить в форму застеленную пергаментов, руки можно слегка смочить водой, чтобы было легче формовать основу. Поверх основы выложить заварной крем и выпекать на 180 гр. около 20 минут. Дать остыть и убрать в холодильник. Достать из формы и нарезать на кусочки.
Быстрый и легкий рецепт вкусняцкой форели вам на обед!
КБЖУ на 100 грамм: 105 кКал/ белки 14 г/ жиры 4,4 г/ углеводы 1,6 г.
Ингредиенты:
форель небольшая 1 шт;
морковь 1 шт;
лук репчатый 1 шт;
чеснок 2 зубчика;
соевый соус 2 ст ложки;
вода 200 мл.
Приготовление:
почистить рыбку и порезать на порционные кусочки;
почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь потереть на терке, бросить тушиться на сковородку;
соевый соус смешать с водой, выдавить чеснок и перемешать;
на лук и морковь выложить форель, залить соусом, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 до приготовления.
Очень вкусно и ароматно получается! В качестве гарнира можно использовать рис или то, что вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Творожно-шоколадный желейный тортик
Ингредиенты: - желатин
- Творог мягкий 200 г
- Какао-порошок
- Сахзам ( я делала без него)
Приготовление
Желатин, согласно инструкции, замачиваем в 500 мл воды. Даем набухнуть. Добавляем к желатину 2-3 ст.л. какао и ставим на огонь. Нагреваем массу, постоянно помешивая, но до кипения не доводим ( у вас должна получиться однородная шоколадная масса). Снимаем с плиты, немного остужаем и вводим творог. Вымешиваем. Я специально не делала творожную массу однородной, чтобы в готовом тортике были видны белые кусочки творога заливаем всю эту красоту в силиконовую форму и на час отправляем в морозилку
После чего достаем и убираем в холодильник)
Тортик собирайте на свой вкус) я в качестве крема использовала обычный мягкий творог марки "вкусный день"- он очень густой и по консистенции легко его заменит.
Киш с лососем
Для формы 18 см:
Тесто:
130 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г мягкого творога или рикотты
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
Соль
Для начинки:
250 г лосося
70 г брокколи
50 г моцареллы
Соль, перец, розмарин
Для заливки:
100 мл молока
2 яйца
50 г творога
Приготовление:
Все ингридиенты для теста смешать, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Готовим начинку. Рыбу нарезать на кусочки, брокколи разобрать на соцветия, сыр натереть.
Взбить все ингредиенты для заливки.
Тесто раскатать в круг толщиной 5-7 мм, выложить в форму и сформировать бортики.
На дно пирога выложить слоями тертый сыр, лосось и брокколи. Вылить заливку. Выпекать при 180 гр 40-50 мин.
Готовый пирог немного остудить, чтобы начинка застыла. Приятного аппетита!
Пп-яблочный штрудель с грецким орехом.
Ингредиенты:
Тесто:
160 гр ц/з муки
~50 мл воды
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка соли
Начинка:
2 яблока
2 горсти грецких орехов
2 ст. ложки меда (можно дополнительно подсластить по вкусу)
корица (можно не добавлять)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать, кроме воды, воду добавляем постепенно, чтобы тесто было тугое
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час
Режем яблоки на кубики, добавляем мед, орехи, корицу, перемешиваем
Тесто раскатываем тонко, при раскатывании я немного добавила пшеничной муки, легче раскатывается, не рвется
Выкладываем начинку и закручиваем как рулет, края закрепляем
Смазываем желтками в духовку на 180 С ~30-40 минут.
Приятного аппетита)
Куриные шашлычки
🔸Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт
🔸Маринад:
2 ч.л. растительного масла
1 ст. л. cолёного соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
специи по вкусу
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками.
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. На шпажку нанизать куриные филе.
5. На а/п сковороде выложить несколько шпажек, жарить без масла на среднем огне примерно 4-5 минут.
6. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
Рецепт рыбки:
Ингредиенты:
- филе тилапии ( у меня 5 штук)
- 2 крупные луковицы
- 1 большая морковь
- 2 помидора
- соль, масло, специи по вкусу
Приготовление:
Все просто, все вкусно))) Режем тонко морковь и лук, тушим без масла в высокой сковороде с добавлением водички, посолите. Режем на кусочки рыбку. Очищаем с помощью кипятка помидоры и мелко режем, добавили к овощам, потушили. В одну сторону сдвигаем наши готовые овощи, и на свободном месте жарим рыбку на сильном огне. Можно добавить несколько капель растительного масла. Быстро обжарили с двух сторон, посоли, поперчили, перемешали с овощами, закрыли крышкой, сделали по тише огонь, 5 минут подержали, выключили и подождали пока рыбка не дойдет. Приятного аппетита)
Яичные рулетиков с рыбой
Ингредиенты:
Рецепт на 1 порцию:
1 яйцо и 2 яичных белка
по 1 чайной ложке белого и черного кунжута
соль, специи
Приготовление:
Взбить венчиком, и выпечь 2 блинчика на антипригарной сковороде. Берём слабосоленую рыбку (у меня нерка) и авокадо, режем их соломкой В каждый блинчик кладём 10 г рыбки и четверть авокадо, заворачиваем в рулетики, и... Кушаем как настоящие Амазонки очередной небанальный, питательный и оооочень вкусный завтрак))
Фаршированные помидоры
Рецепт (мои ингредиенты): 5 небольших помидоров
100 гр 2% творога
50 гр 17% сыра (беру в Ашане)
1 среднее яйцо (с желтком)
1/4 чл гранулированного чеснока
Сушеные травы по вкусу
Приготовление:
Помидоры промыть, срезать верхушки, по кругу надрезать сердцевину и вытащить ее при помощи чайной ложки. Съесть)) Далее смешать творог, яйцо, сыр и чеснок, разложить по помидорам и в духовку на 20-25 минут при 200 С. С готовых помидор легко снимается шкурка, перед подачей посыпьте сушеными травами. Все! Вкусный, полезный и легкий ужин готов))
Худейте вкусно!!!
всё попробовать хочу