Тортик Киндер - пингви

Тортик Киндер - пингви Ингредиенты:

Для бисквита:

50 гр. овсяных отрубей (смолотых в муку)
5 гр. какао (натурального)
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
55 гр. мягкого творога
5 гр. разрыхлителя
сахарзам (по вкусу, у меня 3 табл.)

Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а НЕ быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
Ванилин (по вкусу)
сахарзам (по вкусу, у меня 4 табл.)

Приготовление:

Начнем приготовление с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно.
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

на 100 гр.: (с учетом выбранных продуктов)

Б - 11,5
Ж - 3,5
У - 7,1
К - 107,8

Приятного аппетита!!!

Тэги:  торт, пирожное

Рейтинг:  +3
Колькин Катёнок
31 января 2016 года 3 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тортик Киндер - пингви
  Ингредиенты:
Для бисквита:
50 гр. овсяных отрубей (смолотых в муку)
5 гр. какао (натурального)
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
55 гр. мягкого творога
5 гр. разрыхлителя
сахарзам (по вкусу, у меня 3 табл.)
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а НЕ быстрорастворимого!)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "