Ингредиенты:
Для бисквита:
50 гр. овсяных отрубей (смолотых в муку)
5 гр. какао (натурального)
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
55 гр. мягкого творога
5 гр. разрыхлителя
сахарзам (по вкусу, у меня 3 табл.)
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а НЕ быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
Ванилин (по вкусу)
сахарзам (по вкусу, у меня 4 табл.)
Приготовление:
Начнем приготовление с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно.
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
на 100 гр.: (с учетом выбранных продуктов)
Б - 11,5
Ж - 3,5
У - 7,1
К - 107,8
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.