Чтобы месяц был удачным и денежным, готовим чечевицу
. Предлагаю попробовать сделать ее по новому рецепту, который я нашла в Интернете.
Для пастушьего пирога с чечевицей понадобится:
картофель 3 шт.
мускатный орех 1 щепотка
кокосовое молоко 2 ст.л.
чечевица 100 г
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
томаты в собственном соку 1 ст.
чили 1 шт.
фасоль стручковая 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный 1 щепотка
морковь 1 шт.
Как будем готовить:
1. Чечевицу промыть, залить водой (в пропорции 1 к 2), варить до готовности.
2. В 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла слегка обжарить нарезанные мелким кубиком лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
3. К овощам добавить готовую чечевицу, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, готовить вместе 2 минуты.
4. Влить томаты в собственном соку и тушить 5 минут.
5. Добавить замороженную стручковую фасоль, готовить 1 минуту.
6. Выложить чечевично-овощную массу в форму, разровнять.
7. Из картофеля приготовить пюре, добавить соль, перец, кокосовое молоко (те, кто не придерживается растительной диеты, могут добавить коровье молоко или сливки). Перемешать.
8. Выложить картофельное пюре на чечевицу с овощам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Запекать при 180-200 градусах около 20 минут. Картофель должен подрумяниться.
9. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Будем разнообразить свой стол на первое число