Ингредиенты:
- Чечевица оранжевая 1 стакан.
- Вода 1 литр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Мята сушеная.
- Лимон.
Приготовление:
1 лук мелко нарезаем, добавляем к нему чеснок продавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный, мы обжариваем на растительном масле.
2 к луку добавляем мелко нарезанные морковь и помидор. Тушим 10-15 минут.
3 добавляем чечевицу и тушим еще минут 10.
4 в кастрюле ставим вариться бульон. Когда бульон закипает добавляем к нему смесь чечевицы и овощей и варим 15-20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
5 измельчаем суп в блендере. Разливаем по тарелкам. Подаем суп посыпав сушеной мятой и украсив долькой лимона.
А во время еды лимон ложится в чашку с супом и раздавливается ложкой чтобы выделился сок. Сок лимона придает пикантность супу.
Приятного аппетита.