Первая неделя на LCHF

Первая неделя на LCHF Я, девочки, решила написать отчетик, может кому то интересно...
Вообще, я в принципе, слышала про эту систему и думала- очередная, пардон, хрень. Считала калории. Ела обезжиренное, а вес...он стал расти. Сначала он уходил, а потом вдруг привес за привесом... И постоянные мысли о еде. Достало все.

Зашла на сайт LCHF. Почитала и решила попробовать.. У меня печальный опыт с Дюканом был. Очень мне по мозгам стукнуло отсутствие углеводов, плюс через 3 недели просто стало тааааак плохо, что думала- помираю. Потом почитала литературу- переизбыток белка или переизбыток жиров- две большие разницы. Проанализировала свои дневники питания- там где выхожу за рамки жиров- привесов нет- одни отвесы, а если углей перебираю- тут же привес. Короче- решила рискнуть. О Боже, яичница с салом, свиной язык, жареная рыба, курица с кожей, жирный сыр!!! Через два дня с опаской встала на весы... Минус 900 г.

Накупила кокосовой муки, миндальной и псилиума. Напекла печенек- поdсунула мужу- у него диабет. Утром кровь ему проверяю- показатели ниже, чем обычно- значит ему точно тоже можно мои диетически штучки есть.
А они реально вкусные.

По ощушениям... Я перестала думать о еде. Чувство голода, если утром поешь плотно, наступает только к вечеру. Вчера, например, в воскресенье- завтракали в 10, обедали в 6. Есть в течении дня вообще не хотелось, даже перекусов никаких не требовалось. Сегодня ровно неделя, как я так питаюсь. Отвес -2 кг. Хотя многие советуют не взвешиваться, а измерять объемы. Вроде объемы уходят заметнее. Но мне весы привычнее, тем более результат пока радует. Ну, и если по объемам, то кольца на пальцах болтаться стали и брюки свободнее сидят.

Что еще могу сказать- очень много пью. Я вообще водохлеб по жизни, но сейчас пить хочется все время. Прочитала, что это- норма. Ну, и вообще, вода- наше все.
С деликатным вопросам- походами в туалет на " подумать"... Тут есть некоторые проблемы, но почитав тот же сайт- поняла, как это исправить и все уже налаживается. И, надо сказать, что раньше я по этому делу, в туалет 3-4 раза в сутки бегала, а теперь один раз.

Короче, на сегодняшний день, мне очень все нравится.. А, еще забыла сказать... Еще неделю назад, я- картофельная душа, за картошку могла душу продать. Сейчас думаю о ней совершенно спокойно... Ну то есть, если раньше, у меня мысли о картошке вызывали стойкое слюноотделение и приходилось усилием воли сдерживать себя от желания сожрать какой нибудь картофель фри, то сейчас.. Даже не знаю, как объяснить... Мозги помнят, что это вкусно, но тело совершенно спокойно- никаких мыслей- хочу- хочу- нет.. Кстати, тоже самое с пиццей. В пятницу на работу привезли- запах на весь офис, а я спокойна, как мамонт


Ну вот. Пока все. Если кому то интересно, буду рада обсудить и послушать опытных.
Кстати я взяла самый легкий вариант системы, где углей можно 50 г. И мне нравится, что нет строгих ограничений. На сайте LCHF пишут, что в принципе, каждый подбирает под себя количество углей, но, в любом случае, их значительное сокращение и увеличение жиров должно привести к результату, просто процесс сброса веса пойдет медленнее, чем если сидеть на жесткой системе.
Рейтинг:  +84
MAKAKA
1 февраля 2016 года 45 22609 1951
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первая неделя на LCHF
  Я, девочки, решила написать отчетик, может кому то интересно...
Вообще, я в принципе, слышала про эту систему и думала- очередная, пардон, хрень. Считала калории. Ела обезжиренное, а вес...он стал расти. Сначала он уходил, а потом вдруг привес за привесом... И постоянные мысли о еде. Достало все.
Зашла на сайт LCHF. Почитала и решила попробовать.. У меня печальный опыт с Дюканом был... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


1 февраля 2016 года
+1
А что реально изменилось, если сравнивать с подсчётом калорий? Только больше жиров за счёт углеводов? И теперь жизнь совсем-совсем без сахара?

1 февраля 2016 года
+2
Реально изменились ощушения на сегодняшний день.
И мне это нравится..Не то что я ходила голодная, но постоянно крутилось в голове- что приготовить, чтобы жирным не было..Ну и ,постоянное желание что то в рот запихать исчезло. Такое спокойное чувство сытости на протяжении догого времени..Про сахар. Если по сахар- сахар, то я его давно не ем...А если в целом про углеводы- пока не хочется...И, если захочестя, их можно есть, но контролируя,,Меня больше пугало, что фрукты ограничены. Очень я яблоки люблю..Но, опять же, я знаю, что могу съесть яблоко, если приспичит.; И,надо сказать, что на прошлой недели я несколько дней подряд ела грепфруты, но считала в дневнике и старалась не выходить за пределы нормы

1 февраля 2016 года
0
Я в шоке такое возмжно?

1 февраля 2016 года
0
Сама в шоке...я доооолго присматривалась к этой системе...И всего неделя- еще рано говорить о том, что все всегда будет таким же прекрасным...Но я, правда, очень много отзывово посмотрела и статей на эту тему. Вроде очень убедительно все звучит...

1 февраля 2016 года
+1
Поздравляю! Спасибо за отчет

По тяге к вкусняшкам - могу сказать, что у меня то же самое. Совершенно спокойно смотрю на все то, за что раньше душу продала бы. И аппетит реально снижается.

У вас быстро произошел переход, у меня намного тяжелее все было, но я перед тем как начать диету просто объедалась углеводными радостями. Видимо, организм сильно привык их утилизировать в энергию. А после разных диет он с радостью накидывается на жир

С кишечником 1 раз в день - прекрасный вариант. Ведь и объем этого самого сильно уменьшается - мы меньше едим, больше усваивается, практически нет непереваренной клетчатки в стуле.

У меня долго были изрядные проблемы и с этим делом, но тут я сама виновата. Начала резко пить непривычно много воды, как рекомендуется. Вот муж у меня тоже водохлеб, он только с утра сразу залпом выглатывает пол-литра-литр воды. А я как-то так, понемножку все время - и мне хорошо. А тут стала пить не менее 3 литров... запоры все хуже, а я стараюсь, пью все больше Начала всякую клетчатку есть - совсем все плохо. И лишь потом прочитала у Монастырского или еще где, что избыточное употребление воды может приводить к обезвоживанию кишечника и к запорам - как ни странно. У каждого своя норма, надо прислушиваться к организму. Вернула с водой все как было, перестала есть лишние отруби, клетчатку и т.д. - и стул тут же наладился, даже намного лучше, чем до диеты стал, простите за подробности

1 февраля 2016 года
0
Ну надо же...как странно, все таки мы все очень разные...я поняла, что мне наоборот надо много пить, чтобы чуввствовать себя хорошо. С отрубями у меня вообще не сложилось. Что то типа аллергии...
А аппетит, правда, реально снизился...

1 февраля 2016 года
+1
TVПохоже на рекламу, прямо сквозит ею, I’m sorry,если я не права

1 февраля 2016 года
+3
А что тут рекламировать-то? Я сама себя ловлю на том, что у меня каждый комент какой-то прям "рекламно-пропагандистский" Ну а что поделать, если результаты реально потрясают. Жалко людей, которые мучаются на обезжиренном творожке и кефирчике-то

1 февраля 2016 года
+2
Ну какая реклама? Просто делюсь впечатлениями. тем более это первая неделя, а что будет дальше- никто не знает...О

1 февраля 2016 года
+2
У данного автора поста - точно нет...

1 февраля 2016 года
0
Про диабет - на lchf.ru много статей, посвященных именно излечению диабетиков 2 типа благодаря жировой низкоуглеводной диете Так что не просто можно, но и нужно! Только, как всегда, обращаю внимание на проверку камней в желчном.

1 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
Только, как всегда, обращаю внимание на проверку камней в желчном.
Я там почитала...У меня ж камни...Люди пишут, что и с камнями сидят на этой системе...Поэтому я и рискнула

1 февраля 2016 года
0
Да, но все равно надо быть осторожным и знать, на что идешь. А то народ налегает на жирное с камнями, хватает приступ, а потом жалуется, что диета виновата и очень вредная.

1 февраля 2016 года
0
Тут я согласна..

1 февраля 2016 года
0
Это мой случай, правда я пока не знаю, есть камни или нет. Желчный дал сбой спустя 4 месяца из за бутылки шампанского

1 февраля 2016 года
0
MAKAKA пишет:
кокосовой муки, миндальной и псилиума. Напекла печенек
пожалуйста не дадите ссылочки на рецепты?очень хочется низкоуглеводной выпечки,а ничего достойного не нашлось

1 февраля 2016 года
+1
http://lchf.ru/cat/recipes

1 февраля 2016 года
+2
Вот,
Leshika не побоялась..Да, именно там многие рецепты

1 февраля 2016 года
+1
Я не пугливая Никакого криминала не вижу,одна из диет,никто с этого не зарабатывает

1 февраля 2016 года
0

1 февраля 2016 года
0
благодарю

13 февраля в 11:58
0
Leshika пишет:
Зашла на сайт, несколько рецептов уже наметила. Вкусно должно быть

1 февраля 2016 года
+1
Ох, если английский не пугает, заходите на зарубежный сайт ruled.me, там такиииие вкусняшки лежат
А если не очень с языком, то есть рецепты для "наших" здесь: lchf.ru/cat/recipes

Я на днях буду печь низкоуглеводный Киевский торт - себе на день рождения, если получится - поделюсь )) Духовки нет, попробую сделать безе в аэрогриле.

1 февраля 2016 года
0
жду-жду можно добавить Вас в друзья?

3 февраля 2016 года
0
заходите на зарубежный сайт ruled.me, там такиииие вкусняшки лежат

Да уж,два дня не могу оторватьсяНо я реально в обмороке от количества яиц,масла,сливок в них.Неужели это можно безнаказанно есть?
Постоянно руки к весам тянутся по привычке-взвесить,посчитать,масла зажать

3 февраля 2016 года
0
У меня тот же самый " синдром" Мне упаковки сливочного масла 500 г хватало где то на ,месяцев 4-6... А сейчас его НАДО есть и пользовать. А у меня прям барьер психологический

1 февраля 2016 года
+1
я вам в личку напишу,а то правда сочтут за рекламу

1 февраля 2016 года
+2
Можно еще адаптировать многие дюкановские рецепты. Рецепты теста и коржей искать у них в сообществах, а крем делать свой, сливочный.

Я делаю домашний шоколад, заказываю тертое какао и какао-масло и растапливаю с эритритолом, а потом в формочки. Такая вкусняшка с минимумом углеводов!

И мой любимый быстрый десерт к чаю: 50 г сливок >30% жирности, 20 г арахисовой пасты с солью, 10 г темного какао-порошка, 5 г эритритола, смешивать ложкой секунд 20-30. Получается гладкий, нежный сливочно-арахисовый крем.

1 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
мой любимый быстрый десерт к чаю
Вкусно то как!!!!

1 февраля 2016 года
0
Не то слово! Подсела на этот рецепт, каждый день делала. Вот только недавно с негодованием обнаружила, что в арахисовой пасте, которую я покупала, около 2% гидрогенизированных растительных жиров - маргарина то бишь. Самое вредное, что может быть из жира. В печали, ищу новую марку пасты.

1 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
Самое вредное, что может быть из жира.
Да-да-да..я теперь тоже на это внимание обраща

1 февраля 2016 года
+1
Ем вот прямо сейчас взбитые сливки с кокосовой стружкой и семенами чиа, постоявшие полдня в холодильнике - щас помру от вкусноты

1 февраля 2016 года
0
OXXXXX

2 февраля 2016 года
0
Рецепты теста и коржей искать у них в сообществах, а крем делать свой, сливочный.

Можно печь из овсяных отрубей? А то ни кокосовой,ни миндальной муки тут не имеется

2 февраля 2016 года
0
нет, нельзя - в отрубях слишком много углеводов
если ореховой муки нет и орехи стоят дорого - лучше не заморачиваться выпечкой совсем

2 февраля 2016 года
0
Пыжик Ежик пишет:
в отрубях слишком много углеводов

Да , нисколечко !!! В ореховой муке, как раз- поболе

2 февраля 2016 года
0
На 100 г продукта*


Миндальная мука


Белков 19.76 г 29 %
Жиров 43.49 г 59 %
Углеводов 18.70 г 6 %
Калорийность 544.38 ккал
(2278 кДж) 27 %


Овсяные отруби калории

На 100 г продукта*





Белков 14.74 г 22 %
Жиров 6.36 г 8 %
Углеводов 42.25 г 15 %
Калорийность 284.02 ккал
(1188 кДж) 14 %




Углеводов в 3 раза больше в отрубях.поэтому на этой системе отруби не приветствуются. Плюс отсуствие глютена в этой муке...
Вообще мне нравится в выпечке кокосовая мука. Углеводов там правда больше, но смысл в том, что ее совсем мало надо..

На 100 г продукта*


Белков 16.61 г 24 %
Жиров 19.10 г 25 %
Углеводов 39.27 г 14 %
Калорийность 380.45 ккал
(1592 кДж)

Я пекла бисквит, так вместо стакана муки использовала 1/3 стакана а вообще можно было и 1/4 обойтись...

2 февраля 2016 года
0
MAKAKA пишет:
Овсяные отруби калории

На 100 г продукта*





Белков 14.74 г 22 %
Жиров 6.36 г 8 %
Углеводов 42.25 г 15 %

В "наших" - 20 (грамм)Наверное, всё же - продукты несколько другие (чем в США) ...Миндальная и арахисовая мука продается -из ......Африки ...
Опять же ...Всего-то - 3 столовые ложки на утреннюю кашку

1 февраля 2016 года
+1
Хорошо что система нравится, но перерывы между едой,такие большие, могут привести к застою желчи.
Может сократить порции и увеличить количество приемов еды???

1 февраля 2016 года
0
Мясо довольно долго переваривается, и желчь в 12-перстную кишку поступает постоянно. Когда переварится - тогда как раз наступает чувство голода. Практически все последователи говорят, что стали есть гораздо реже, но со здоровьем все ок.
Еще можно в промежутках перекусывать орешками или сыром
Эта диета как раз тем и хороша, что проблемы с желчным отпадают - только если их не было раньше! Если уже есть камни, то таким больным опасно есть много жирного.

1 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
Если уже есть камни, то таким больным опасно есть много жирного.
М-да...Значот я правда , здорово рискую..но с другой стороны у меня эти камни уже больше 10 лет и приступов не было..печень на жирное нормально реагирует вроде бы. Ну пока во всяком случае..
меня вдохновило вот это:

Не ведет ли потребление большого количества жирной пищи к проблемам с желчным пузырем? Можно ли переходить на LCHF при желчнокаменной болезни, или при удаленном желчном пузыре?


Если коротко, то все как раз обстоит наоборот — исследования показали, что к проблемам с желчным пузырем ведет как раз диета со слишком низким содержанием жира, а обилие жира в рационе нормализует его работу. Но вот если до перехода на LCHF вы уже успели заработать себе камни в желчном пузыре (о которых вы возможно даже не знаете), то когда вы начинаете есть больше жира, у вас увеличивается выработка желчи и камни могут начать выходить с ней в кишечник. Это чревато приступами желнокаменной болезни — болью в правой верхней части живота. В большинстве случаев камни постепенно выходят и приступы на этом прекращаются. Но если боль очень сильная, или беспокоит вас очень часто, то конечно же стоит обратиться к врачу и обследоваться.

Если же у вас нет желчного пузыря, то это все равно не помешает вам перейти на LCHF, хотя и с соблюденим определенных предосторожностей.

Подробнее о том, что происходит с желчным пузырем на LCHF, вы можете прочитать зде

1 февраля 2016 года
0
Ну вот там все то же и написано Что работа желчного на такой диете нормализуется, а если камни уже есть - то могут быть и приступы. Я не сильный специалист в этой теме, просто всегда предупреждаю )

1 февраля 2016 года
0
Меня это тоже настораживало, но я читала, что дело не в перерывах между приемами пищи... Порции, если честно и так гораздо меньше моих обучных...

1 февраля 2016 года
0
Если камни есть-то слушай себя внимательно.
удачного преображения!!!)))

1 февраля 2016 года
0
Есть камни, сволочи! Давно уже надо бы удалить, но мы ведь как- не беспокоит , значит не будем заморачиваться...Я буду осторожной, хотя пpавильнее, конечно, было бы сначала от них избавиться...
Спасибо

2 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
но перерывы между едой,такие большие

1 февраля 2016 года
+2
Я тоже всю жизнь сидела на обезжиренном творожке и курогрудке,вес скакал,я была голодная
Сейчас на системе углеводов нет,только углеводы есть,но разрешенные.
Я сытая,вес минус 16 на сегодня.
Тоже сначала глазам не верила,вставая на весы
Надо посмотреть вашу систему,почитать

1 февраля 2016 года
0
углеводов.нет - та же самая кето-диета, разницы практически нет Вся разница в том, что в системе углеводов.нет более строго регламентированы рамки продуктов. Она подходит тем, кто любит посмотреть в таблицу и знать, сколько чего можно есть. Того - сколько угодно, сего - не более 300 г, ягоды - никаких, кроме клюквы и т.д. А в LCHF просто считают углеводы в продуктах.

1 февраля 2016 года
0
СветлячЕк пухлячЕк пишет:
вес минус 16 на сегодня
Класс!!! поздравляю..А как давно на системе?

2 февраля 2016 года
+1
С 5 октября

2 февраля 2016 года
+1
wow!!!!Прекрасный результат

1 февраля 2016 года
+2
И я ее тестить начала Пью уже 2 дня кофе со сливками Жру сливочное масло.Правда,с жирным мясом у меня не складывается,просто не люблю,но рыба присутствует.В тренажерке пока отлично,посмотрим как дальше будет.У нас очень популярная диета,многие на неи сидят,в интернете народ хвалит

1 февраля 2016 года
0
сливочное масло то как ешь??как мороженку-кусая от пачки????

1 февраля 2016 года
+1
омлеты на нем жарю,и сверху чуток,а еще сыр

1 февраля 2016 года
0
звучит вкусно))

1 февраля 2016 года
+1
а то Я вообще вечно забывала масло,любое,видать,организм истосковался.

1 февраля 2016 года
0
для фейса это не гуд))ешь масло)

1 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
ешь масло
Я сливочное масло несколько лет почти не ела..А это тааааак вкусно оказывается!!!!!!

1 февраля 2016 года
+1
да ем,я уже успела и взбитые сливки рубануть,и ореховое масло Набрала в ресторане жирного бернского соуса,мужики сами делают,просто отрыв башки

1 февраля 2016 года
+1
кСТАТИ- ДА!!!!! всякие соусы- это тоже жирно и вкусно

1 февраля 2016 года
+1
я на них столько лет облизывалась.Короче,куча народа ждет моего вердикта ,потом за мнои,если все ок,подтянутся

2 февраля 2016 года
0
я раньше еще читала, что с соусами надо быть осторожной. В них часто добавляют крахмал или муку, а это уже нарушение системы

2 февраля 2016 года
+1
не,в этих ничего,они же сами делают,масло,желтки,лимонныи сок,специи...Я видела процесс.В принципе,самои можно сделать,но чего суетится,если он есть.У мужикам приятно,оценила

2 февраля 2016 года
0
Тогда, вообще, без проблем

2 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
сливочное масло то как ешь??как мороженку-кусая

Например....Заворачивая кусок масла в тонкий ломтик сыра( Сам так ела когда-то ....)

2 февраля 2016 года
0
тонкий ломтик сыра

В толстый ,наверное,тоже сойдёт

2 февраля 2016 года
0
bandersha пишет:
В толстый ,наверное
НУУУУУ....Это уже : кому какой нравится

1 февраля 2016 года
0
по сырам еще можно ударить Я столько времени не позволяла себе больше 50 г сыра

1 февраля 2016 года
0
особенно люксовые "европейские" сыры - с выраженным вкусом и 40% жиром

1 февраля 2016 года
0
А если говорить про украинских производителей, очень нравятся мне сыры "Клуб сыра", особенно с грецкими орехами ГрюнВальд и с томатом-паприкой-базиликом Неаполитанский. Очень выраженный вкус. Раньше еще "Крымский" был хорош, но что-то все портится...

1 февраля 2016 года
+1
Украина - это немножко европа

1 февраля 2016 года
+1
и я, и я была в этих рядах, правда я держала кетодиету, они сходны. Но по состоянию здоровья я с нее схожу. Я вам завидую! По белому, черному, оранжевому. пофиг. Но я вам завидую! Это самое комфортное и эффектное похудение будет в вашей жизни, поверьте мне!!! И помните, чем больше жирного, тем интенсивнее будет процесс похудения! Шпроты с салом вам в помощь!

1 февраля 2016 года
+1
а что со здоровьем? Диета навредила?

1 февраля 2016 года
0
мисс эйприл пишет:
Шпроты
Точно!!!!! про шпроты забыла!!!!!!!

1 февраля 2016 года
+1
там в этих шпротах всякого напихано,если только самои сделать

1 февраля 2016 года
0
да, селитра, копченость - это канцероген.
короче, шпроты отдаем врагам

1 февраля 2016 года
0
Пыжик Ежик пишет:
шпроты отдаем врагам
лАДНО, УГОВОРИЛИ

1 февраля 2016 года
+1

1 февраля 2016 года
0
http://smart-cookie.ru/menu/racion-na-diete-lchf/

вот страничка понравилась - дядька просто мой близнец по еде

1 февраля 2016 года
0
Дааааа..У него все так вкусно!!!!!

1 февраля 2016 года
0
А, это же Сэм Клебанов - как раз основатель lchf.ru И по совместительству известный кинопродюсер Что-то на своем сайте он таких подробных меню вроде не выкладывал, спасибо за ссылку!

1 февраля 2016 года
0
Да, это он... Вроде я на его сайте тоже ссылку эту видела...

1 февраля 2016 года
+1
Он не основатель,а популяризатор в России,а в Швеции она давно популярна

1 февраля 2016 года
0
Не, я именно про сайт, а не про саму диету

1 февраля 2016 года
+1
тут у нас этих саитов море,книг,на кулинарных саитах разделы,всегда рецепты с пометкои подходит к диете,даже в журналах

2 февраля 2016 года
0
Ага, читала разные зарубежные сайты, их действительно много и диета популярна )) А у нас по сути один lchf.ru из более-менее известных. Остальные малоизвестные и неструктурированные. По Аткинсу, кремлевке, кето-диете (в спортивных кругах так называют вариант жировой диеты) есть сообщества и форумы, но там слишком мало теоретической информации. А именно хорошо обоснованная и экспериментально подтвержденная теория сподвигла меня попробовать. Люблю, когда все понятно, что и как работает. А раньше тоже считала что все эти варианты диет с ограничениями очень вредны и даже пробовать не хотела.

2 февраля 2016 года
+1
ага,я вот тоже начиталась и поняла,что неправильно жила Посмотрим,мне важно,чтобы в тренажерке нормально себя ощущать

1 февраля 2016 года
0
Очень заинтересовала диета. Сейчас сидела вот на сайтах разных и форумах, читала что пишут. В основном все худеют. Это так непривычно читать, потому как я 3 месяца на Дюкане и очень отвыкла от того что можно и нужно кушать что то жирное.
Вообще с трудом верится, что можно слезть с Дюкана и перескочить на эту диету) Еще страх небольшой есть поправиться, но с другой стороны чувство, что начинаю уставать от своей основной диеты, а это обычно приводит к срывам, так что думаю, что надо что то менять.
По этому думаю скоро тоже окажусь в ваших рядах)

1 февраля 2016 года
0
если решитесь- напишите о результатах и ощущениях...

1 февраля 2016 года
0
Да, обязательно напишу

2 февраля 2016 года
0
Если вы на Дюкане худели, то скорее всего с жировой диетой проблем не будет - похудеется еще лучше. И приятнее

1 февраля 2016 года
0
MAKAKA пишет:
завтракали в 10, обедали в 6

8 часов перерыва( между едой ) ?????????????!!!!!ЭТО -" не есть хорошо" !!! Ни для метаболизма, ни для желудка .....
Аткинса ( и близкое к нему)- УЖЕ проходила ...Да , помогало поначалу ...Опять же : когда помоложе была ....А потом ...Тоже возникли "заморочки"

1 февраля 2016 года
0
eltra пишет:
ЭТО -" не есть хорошо2 !!! Ни для метаболизма, ни для желудка
Теперь я в этом не уверена...Почитала тут некоторые изыскания и решила не морочиться- не хочется есть- значит не надо...Хотя в обычные дни у меня нет таких перерывов..Это только по выходным,когда реально плотный завтрах можно себе позволить... В будние дни у меня получается интервалы 4-5 часов, так что в любом случае, думаю это не критично...

1 февраля 2016 года
0
MAKAKA пишет:
это не критично...

НУУУ...."Критичного", вообще : и не так-то много, и у каждого своё ...

3 февраля 2016 года
0
Очень часто LCHF идёт Intermittent Fasting (на русский переводится как "Интервальное Голодание", но мне это название не нравится, ибо у слова "голод" негативное значение...Лучше, наверное, называть это "постом"). Суть в том, чтобы принимать пищу в течение восьми часов, и потом воздерживаться от неё оставшиеся 18. Например, поесть в 6 часов, и следующий приём пищи - в 10 утра. На русскоязычных сайтах информации мало, а вот на западных эту методику используют довольно активно. И часто она идёт именно с LCHF, потому что на углеводном питании сложно такой режим выдержать - будет мучить голод.

3 февраля 2016 года
0
Silentima пишет:
, и потом воздерживаться от неё оставшиеся 18
Не 18,а 16 часов... У меня получается 14-15 часов, но я пока не очень слежу за этим

4 февраля 2016 года
0
Да, правильно, у меня в голове просто было соотношение 16:8

4 февраля 2016 года
0
В этом есть смысл. Сэм Клебанов также рекомендует такую схему, говорит - помогает Но лучше начинать ее применять, когда человек уже кето-адаптирован, то есть его организм спокойно использует жиры в качестве топлива. Если с самого начала так делать, то есть риск, что организм начнет расщеплять белки в период голодания.

2 февраля 2016 года
0
А народ наоборот говорит, когда помоложе были - помогали любые диеты, а с возрастом все равно нарастает в разных местах каждая лишняя калория. А с кето-диетами все уходит легко и просто. Видела много примеров на зарубежных сайтах, где женщины очень даже в возрасте худели на них и были довольны.
Я видела и ваши фото, у вас отличное тело И видимо, очень сильная воля

Что касается перерывов между едой - есть разница между углеводным обменом, основанном на поступлении глюкозы в кровь, и кетонным обменом, когда функцию энергоносителя выполняют кетоновые тела. Во втором случае они всегда "под рукой" у организма, поэтому перерывы не критичны. В первом же случае действительно желательны дробные приемы пищи, чтобы обменка всегда крутилась.

2 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
Я видела и ваши фото,
"Толстые"- тоже ?
lissizza пишет:
у вас отличное тело
-Спасибо !!!! Я сама себе "за него" - ставлю 6 пойнтов из 10, а "мои " мужчины - 8-ку Мужчинки, кстати , разных возрастов и национальностей ....Самому молодому -32 или 33 года, старшему - под 70 ....."Младший" - красавчик, чернокожий с Гаити, "старший"- очень умный ( и богатый!) человек , канадский еврей (то есть- не "хасид", а светский человек)
lissizza пишет:
видимо, очень сильная воля
...Не очень ...Я - ненавижу уборку ....а когда начинала свою "низкоуглеводку..."Мотивашка" была : посерьёзнее, чем у большинства ...
Хозяин найт-клуба "пригрозил", что если поправлюсь .....ТО ...В худшем случае- выгонит с работы, в лучшем- оставит уборщицей ( вместо менеджера)
lissizza пишет:
народ наоборот говорит,
Индивидуальной биохимии - никто не отменял!!!

2 февраля 2016 года
0
Алина))))ты их когда опрашиваешь??и в какой форме??
листовку после свидания??)))
как вам понравилось мое тело по десятибальной системе???)))

2 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
их когда опрашиваешь??и в какой форме??

Не "опрашиваю" ...Это - мужчинки, с которыми -"близкие отношения", скажем так ...Помнишь, может... я уже писала: чернокожий парень - таксист, возит меня за "бартер"....
Я сама им говорю в ответ на комплименты , что ставлю себе 6

2 февраля 2016 года
+1
артистка ты)))
на фига ты 6 ку себе ставишь вслух??)))

2 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
ты 6 ку себе ставишь вслух??)))

А что ? ....Много, разве ?????
Или ТО, что мужчинкам нечего говорить ? ...Так они у нас - очень хорошие

3 февраля 2016 года
+2
Мало, ужасно мало))
Ты себя недооцениваешь.

4 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
себя недооцениваешь.

НУУУУ..... я же- не Катя Усманова, и не "бабулька Эрнестина"(Шеппард)...Отношу себя к категории : "ничего"
Посмотри фотки в альбоме для друзей ( с Кубы, НГ) ...Сейчас ... так слегка поправилась (ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! )

4 февраля 2016 года
0
Я смотрела))) в каком месте ты поправилась?)) не видно

4 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
не видно

Ещё как видно !!!
Vdova-che пишет:
в каком месте
: И живот, и бока , и ж...
Лаааатнаааа...... На "эксперимент" схожу, потом возьмусь за себя ...

1 февраля 2016 года
0
MAKAKA пишет:
где углей можно 50 г.

Рост - минус 110- чтобы похудеть
Рост- минус 100, чтобы не поправляться
Так нас учил Монастырский из Джерси.... ещё аж .... году ... так в 2002-2003 ...Ходила к нему на занятия-семинары, и получила сертификат "нутришиониста"

2 февраля 2016 года
0
Углеводов? Интересный способ подсчета Монастырского немного читала, но уж очень он безапелляционный... и конечно, мощно двигает свои БАДы. Хотя согласна с ним во многом )

2 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
Монастырского немного читала, но уж очень он

Он, кстати - харьковский...По образованию- фармацевт

2 февраля 2016 года
0
eltra пишет:
Рост - минус 110- чтобы похудеть
Значит мне можно 57 г....

1 февраля 2016 года
+1
можно вопрос?кетоны контролируете полосками или ещё как-нибудь?

1 февраля 2016 года
+1
да,если не доверяешь ощущениям,и вообще хорошо полосками контролировать.Вообще,пишут,что вхождение в кетоз сопровождает слабость,но я вот два дня вхожу и летаю.

1 февраля 2016 года
+1
да я в общем-то тоже,но полоски кетоглюк зачем-то купила

1 февраля 2016 года
+1
да я тоже собираюсь купить,интересно же

1 февраля 2016 года
+1
Я тоже на этой диете за пол года минус 14 ( муж минус 25кг). В Рождество и новогодние праздники немного раслабилась, но неделю теперь уже всё по плану идёт и результат минус 2!

2 февраля 2016 года
0
Девули, а что вы едите?
Распишите завтрак-обед-ужин...если не сложно
Оч. интересно..

2 февраля 2016 года
+1
вот с картинками
http://smart-cookie.ru/menu/racion-na-diete-lchf/

2 февраля 2016 года
0
спасибо

2 февраля 2016 года
0
У меня примерно так:
Завтрак
большая чашка кофе со сливками и кусочком сливочного масла (если от обычной пачки масла поперек отрезать ломтик на 1,5-2 мм)
грамм 30 ломтиков сыра, намазанного также сливочным маслом
или яичница из 2 яиц с беконом или сливочным маслом, или омлетик с сыром

Обед
обычно что-то мясное - отбивная в панировке из кунжутной и льняной муки, просто стейк, жареные домашние колбаски, курица, утка, индюшка в разных видах. Например, тушеная утка в густом бульоне со специями и луком очень насыщает. Иногда делаю разные салаты с льняным маслом, квашеную капусту люблю и т.п.

На перекусы и снеки орешки (чаще всего арахис), разный сыр (обычный твердый, бри, горгонзола), сливочный крем, маскарпоне, шоколад собственного изготовления и т.п.

Порой балую себя панкейками или оладушками в LCHF-варианте - на сливках, с арахисовой, миндальной или кокосовой мукой. Делала бы выпечку, да духовка не работает Может, оно и к лучшему.

Кажется, что мало, но насыщает великолепно, и весь цимес в том, что больше не хочется. Да и по калориям я посчитала - не менее 1500 ккал выходит обычно. Если на орешки налегать, то и все 2000+

2 февраля 2016 года
+1
У меня на этой системе пока результат невелик, но и по времени так питаюсь недавно. На самом деле очень комфортно. Объем еды значительно снизился, а промежутки между приемами пищи увеличились. Сегодня ела скудно, потому как не было чувства голода: завтрак яичница из двух яиц, сыр с маслом и кофе со сливками, обед он же ужин - жареная свинина

2 февраля 2016 года
+1
вот в этом-то и прелесть диеты - комфорт до желаемых цифр на весах
А не как на "японке" - давиться вареной капустой 2 недели - с сомнительным результатом

2 февраля 2016 года
+1
скажи,ты кетоны проверяешь,как вообще,надо контролировать?

2 февраля 2016 года
+1
если позволите ,напишу как я поняла.купила полоски кетоглюк-1,а дальше сверяюсь с данным опусом :
Кетоны - заменитель глюкозы, и вырабатываются при распаде жиров. Если есть наличие
кетонов, значит организм перестроился и сжигает в качестве топлива ЖИРЫ, вместо УГЛЕВОДОВ.
При имерении на полосках:
П0,5 моль начальный кетоз, слабоват, но лед тронулся, надо добиться чтоб мин такой кетоз был с утра натощак, ну т.е. чтоб на ноль не падал
1,5 моля кетоз однозначно идет, процесс пошел, все хорошо
4 моля, уже такой заметный сброс идет, могут начать болеть мышцы, терпи, это хорошо, пей больше воды
8 моль ура! супер! твой кетоз прет, ты худеешь на глазах
16 моль, иди кушай апельсин, надо чуть сбавить темпы
вот так,другого не нашла

3 февраля 2016 года
+1
ага,спасибо! Куплю сегодня,гляну

3 февраля 2016 года
+1
У меня лежит банка полосок, проверяла несколько раз )) Они полезны, чтобы проверить именно начало процесса кетоза, в самом начале диеты. Если что-то пошло не так, не худеется - можно "сверить часы" А если уже все по накатанной, то куда он денется, кетоз. Если не нарушать жестко все время углеводиками, конечно, но это уже не диета )) Впрочем, нарушать и не хочется абсолютно. И если организм научился расщеплять жиры и брать энергию из них, то и лишние углеводы кетозу в принципе не помеха, он их просто отложит про запас на бока и дальше будет брать энергию из жиров.

3 февраля 2016 года
+1
спасибо,поняла.Т.е. опасного момента нет?

3 февраля 2016 года
0
Ну я так поняла, что практически нереально загнать обычный здоровый организм в состояние кетоацидоза. Говорят, опасный момент может быть, если переборщить с алкоголем в состоянии кетоза. Не пробовала Максимум что выпивала - полбутылки шампанского и 2 легких мохито на НГ или 4 бутылки пива позже. Все ок. Может там бутылку водки надо выпить для опасности ))

3 февраля 2016 года
+1
а,я вообще не пью Спасибо!

3 февраля 2016 года
+1
мне денюх для полосок жалко
процесс идет - значит и кетон на месте

3 февраля 2016 года
0
а как они по английски называются? В аптеках они есть?

3 февраля 2016 года
0
в амазоне точно есть
Ketone Test Strips

3 февраля 2016 года
0
О, точно, там все всегда есть Спасибо

3 февраля 2016 года
+1
есть в аптеках,я погуглила по нашим,распространенная штука

3 февраля 2016 года
+1
я не очень экономная,и любопытная

2 февраля 2016 года
+1
Очень интересно. Может и мне к вам ? Дюкан не пошел.

2 февраля 2016 года
0
Отлично, Оля, давайте вместе пробовать

2 февраля 2016 года
0
Ну завтрак понятно. Кофе с молоком и омлет с беконом.
обед - у меня есть куриное филе тушеное + зеленая фасоль. Так? Правьте если что-то не так.. На перекусы возьму сыр ( обожаю его)
А что с ужином?

2 февраля 2016 года
0
рыба с овощами
курица с овощами
мясо
рулька свиная с маринованным огурчиком
бифстроганов (без гарнира)

2 февраля 2016 года
+1
можно почитать,там все подробно http://lchf.ru/registration

2 февраля 2016 года
0
Только лучше кофе не с молоком, а со сливками, чем жирнее - тем лучше. В молоке слишком много углеводов - молочного сахара. А с увеличением жирности - меньше. Ну и кроме того, это просто вкусно и полезно для кетоза
На обед - а почему филе? Это же самая маложирная часть курицы. Скорее похоже на дюкановское блюдо Ну разве что нравится именно филе - тогда стоит его полить каким-нибудь жирненьким соусом, или в овощи добавить заправку масляную.
На ужин у нас неважно, калорийное блюдо или нет. У меня, например, часто на ужин сливочно-арахисовый крем с какао и эритритолом.

2 февраля 2016 года
0
все что угодно и пожирнее Холодец можно сварить..Кстати я варила языки свиные. Бульон такой получился жиииирный. Я супчик на нем сделала из разрешенных овощей...Очень вкусно. Проблема одна- тарелка- очень небольшая, этого супа- и больше ничего не лезет.Муж смотри уже на меня подозрительно. Волнуется, здорова ли я.Потому что привык, что аппетит у меня всегда отменный,а тут ну явно стала есть намного меньше:

2 февраля 2016 года
0

2 февраля 2016 года
0
MAKAKA пишет:
явно стала есть намного меньше:
Так жирной еды - и не съедается много... А вот
MAKAKA пишет:
Бульон такой
MAKAKA пишет:
варила языки свиные
Хм .... От телячьего языка - использую. .. На этом же ...Если только..- квашеную капусту тушу

2 февраля 2016 года
0
Чего то я у нас даже не видела телячьих языков

2 февраля 2016 года
0
MAKAKA пишет:
я у нас даже не видела
Вот так-то !!! А у нас есть: и телячьи, и говяжьи, и мясо бизона , и страусятина иногда, и даже кенгурятина( мороженая, правда...) Да ...Ещё и бараньи бывают языки В "халалных" магазинах

Так что ...Не исключено: что и отруби- разные

2 февраля 2016 года
0
не исключено...И такого выбора " мясов" у нас тоже нет...Если мясо бизона можно хоть в ресторане попробовать, то страусятину и кенгурятину вообще нигде не видела...Гады какие- держат нас на голодном пайке!!!!

2 февраля 2016 года
0

3 февраля 2016 года
0
Телячьи намного дороже, чем свиные - считается деликатесом.

4 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
Телячьи намного дороже

Не очень ( у нас ) ...Вообще, языки - недороги ( по сравнению с тем же говяжьим-телячьим филе...).,..А сердца почки , печёнка- вообще почти что "нипочем"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12




Оставить свой комментарий
B i "