Приготовление
Берем, тонко нарезанный сыр, низкой жирности (можно и самим нарезать, чем тоньше,
тем лучше). Примерно 2 мм толщиной.
Режем (рвем) его на кусочки, ложим на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки (или на силиконовом коврике) в один слой и лучше оставить между кусочками немного места и ставим в микроволновку:
800 ватт, на 1-2 минуты.
Чем толще сыр, тем дольше нужно "жарить".
Сырные чипсы получились оооочень хрустящими и вкусными.
Их можно сьесть так, а можно еще посыпать приправками.
То же самое можно сделать и с вяленым мясом или ветчиной.
Микроволновка во время "жарки" чипсов издает потрескивающие звуки - это нормально.
Столько чипсов получилось из 37 г сыра.
Чипсы из тоненькой копченой ветчины 3% жирности (не знаю, как правильно называется). Очень вкусно получилось и хрустяще!
Запах и вкус отдаленно напоминают жаренное сало (мне так кажется), но жира в них совсем нет. Получаются солоноватые, но настоящие чипсы ведь тоже соленые.
Чипсы из ветчины лучше всего делать на бумажной кухонной салфетке. Она впитывает лишнюю влагу. Но у меня и в силиконовой форме хорошо получилось.
Калорийность чипсов зависит от сыра и ветчины, которую берете для приготовления.
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.