Здравствуйте, девочки. Решила показать вам мой любимый супчик. Все готовится элементарно просто! Берем любые бобовые, что есть в вашем доме. Чем больше их по названиям, тем будет вкуснее. Сегодня у меня были: фасоль белая, нут, маш, чечевица персидская.
Можно добавить красную фасоль, горох... Замачиваем все это великолепие на пару часов и варим до готовности. Лично я варю в мультиварке с функцией скороварки 30 минут. Затем добавляем картошки, морковку на терку ( я делаю без зажарки морковки) и зажаренный лук с ложкой томата. Добавляем любимые специи, соль и варим до готовности картошки. Всё! Суть супа в том, что бобовые имеют разное время разваривания. Маш и персидская чечевица развариваются до состоянию пюре. Поэтому суп получается густой, как похлебка и необыкновенно вкусный! Попробуйте! Не пожалеете! )) те, кто не мыслит жизни без мяса. могут сварить его на бульоне или добавить в супчик колбасы или сосиску.
Информация для тех, кто считает калории: калорийность супа 66 Ккл на 100 гр.
Бывалые пишут, что уходит крахмал из бобовых, который влияет на газообразование.
По своему опыту - я этим не особо страдаю Организьмы у всех разные
И тоже люблю варить в мульте с функцией скороварки.
Я даже не замачиваю
И как раньше мы без этого чуда жили.
Отличный прибор придумали
Вкуснятинка! Картошку не добавляю, а вот замороженные помидоры-перец - да.
мултиварку стала использовать для варки гороха - 2часа в режиме тушения и получается пюре, даже без замачивания.