Я обожаю хлеб!
Но учитывая свое стремление похудеть нашла для себя и вас мои дорогие такой вот рецептик)
:
Давно замечено, что победить жировые складки и отложения на животе одними упражнениями (даже такими как танец живота) очень и очень трудно. Всем этим упражнениям очень успешно противостоят хлебобулочные изделия, приготовленные на дрожжах. Секрет диетического эффекта хлеба "Плоский животик" довольно прост: при его приготовлении запрещено использовать дрожжи. стоит попробовать какое-то время не есть дрожжевого теста (и, конечно, не пить пива!), потом оценить результат. Легкие упражнения для мышц живота тоже не помешают.
В большой миске хорошо смешать 600 г полноценной муки*, оду столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли (без верха) и полторы чайной ложки порошка - 2разрыхрытель теста".
В небольшой посуде хорошо размешать 400 мл обезжиренного молока, 1 столовую ложку дезодорированного растительного масла (лучше оливкового), 2 чайные ложки виноградного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку (с верхом) пищевой соды.
Непрерывно размешивая, постепенно добавлять молочную смесь в муку, пока не получится не слишком плотное, но и не слишком жидкое тесто. (Если молочной смеси не хватит, то можно добавить немного чистого молока или даже кипяченной воды.)
Уложить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовом шкафу газовой плиты при температуре 180 °С в течении одного часа.
Если уменьшить все ингредиенты на половину, то время выпечки сократится до 50 мин.
для выпечки хлеба "Плоский животик" можно использовать самые различные добавки в муку: отруби, гречневую муку, тмин, размятые свежие или размолотые жаренные семена тыквы, размятые бананы, размоченные и измельченные черносливы. пшеничную муку часто заменяют ржаной или кукурузной, а вместо сахара берут фруктовые сиропы. Вариантов таких добавок множество.
Полноценную муку можно приготовить дома. Для этого нужно свежее зерно пшеницы или ржи (удобнее всего приобрести на колхозных рынках) размолоть в муку в кухонном процессоре или даже в кофемолке.
С наибольшей потерей эффективности полноценную муку можно заменить обычной - чем ниже сорт муки, тем лучше.
_______________
* В диетологии принято называть полноценную муку, полученную измельчением злаковых зерен или семян бобовых вместе с их оболочкой и наружным (алейроновым) слоем, в которых сосредоточена большая часть витаминов и макро- и микроэлементов, а также не усваиваемого организмом углевода - клетчатки, играющую важную физиологическую роль в пищеварении. В процессе помола зерна на муку оболочка и наружный слой зерен последовательно удаляется, а вместе с ними удаляются витамины и минеральные вещества (макро- и микроэлементы). В этом смысле в современном мукомольном производстве есть противоречие: чем выше сорт муки и ее цена, тем меньше в ней витаминов, полезных минеральных веществ и клетчатки.
только вот ижу и думаю..где такую муку взять. Я в магазинах замечаю только "муку высшего качества". Где ж эти измельченный злаковые зерна отрыть..
А Вы пробовали его делать?))
Спасибо большое!!!!