Диетический хлеб "Плоский животик" (Индия)

Я обожаю хлеб! Но учитывая свое стремление похудеть нашла для себя и вас мои дорогие такой вот рецептик) :

Давно замечено, что победить жировые складки и отложения на животе одними упражнениями (даже такими как танец живота) очень и очень трудно. Всем этим упражнениям очень успешно противостоят хлебобулочные изделия, приготовленные на дрожжах. Секрет диетического эффекта хлеба "Плоский животик" довольно прост: при его приготовлении запрещено использовать дрожжи. стоит попробовать какое-то время не есть дрожжевого теста (и, конечно, не пить пива!), потом оценить результат. Легкие упражнения для мышц живота тоже не помешают.

В большой миске хорошо смешать 600 г полноценной муки*, оду столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли (без верха) и полторы чайной ложки порошка - 2разрыхрытель теста".
В небольшой посуде хорошо размешать 400 мл обезжиренного молока, 1 столовую ложку дезодорированного растительного масла (лучше оливкового), 2 чайные ложки виноградного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку (с верхом) пищевой соды.
Непрерывно размешивая, постепенно добавлять молочную смесь в муку, пока не получится не слишком плотное, но и не слишком жидкое тесто. (Если молочной смеси не хватит, то можно добавить немного чистого молока или даже кипяченной воды.)
Уложить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовом шкафу газовой плиты при температуре 180 °С в течении одного часа.
Если уменьшить все ингредиенты на половину, то время выпечки сократится до 50 мин.
для выпечки хлеба "Плоский животик" можно использовать самые различные добавки в муку: отруби, гречневую муку, тмин, размятые свежие или размолотые жаренные семена тыквы, размятые бананы, размоченные и измельченные черносливы. пшеничную муку часто заменяют ржаной или кукурузной, а вместо сахара берут фруктовые сиропы. Вариантов таких добавок множество.

Полноценную муку можно приготовить дома. Для этого нужно свежее зерно пшеницы или ржи (удобнее всего приобрести на колхозных рынках) размолоть в муку в кухонном процессоре или даже в кофемолке.
С наибольшей потерей эффективности полноценную муку можно заменить обычной - чем ниже сорт муки, тем лучше.
_______________
* В диетологии принято называть полноценную муку, полученную измельчением злаковых зерен или семян бобовых вместе с их оболочкой и наружным (алейроновым) слоем, в которых сосредоточена большая часть витаминов и макро- и микроэлементов, а также не усваиваемого организмом углевода - клетчатки, играющую важную физиологическую роль в пищеварении. В процессе помола зерна на муку оболочка и наружный слой зерен последовательно удаляется, а вместе с ними удаляются витамины и минеральные вещества (макро- и микроэлементы). В этом смысле в современном мукомольном производстве есть противоречие: чем выше сорт муки и ее цена, тем меньше в ней витаминов, полезных минеральных веществ и клетчатки.
Рейтинг:  +17
Raspberry_smile
25 апреля 2011 года 24 460 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетический хлеб "Плоский животик" (Индия)
Я обожаю хлеб! Но учитывая свое стремление похудеть нашла для себя и вас мои дорогие такой вот рецептик) :
Давно замечено, что победить жировые складки и отложения на животе одними упражнениями (даже такими как танец живота) очень и очень трудно. Всем этим упражнениям очень успешно противостоят хлебобулочные изделия, приготовленные на дрожжах... Читать полностью
 


Дневник Raspberry_smile:



Комментарии:

25 апреля 2011 года
0
5+++++

25 апреля 2011 года
0
Добавлю, что данный рецептик относится к избранным низкокалорийным блюдам мировой кухни!

25 апреля 2011 года
0
ооо,спасибо большое за информацию))
только вот ижу и думаю..где такую муку взять. Я в магазинах замечаю только "муку высшего качества". Где ж эти измельченный злаковые зерна отрыть..

25 апреля 2011 года
0
Изготовте сами)))))

25 апреля 2011 года
0
молоть нечем
А Вы пробовали его делать?))

25 апреля 2011 года
0
)))))я миксером ухитрилась

25 апреля 2011 года
0
ахах,круто)) А у меня только соковыжималка.. Ухитриться?

26 апреля 2011 года
0
ой у меня нет соковыжималки, не знаю как она работает

26 апреля 2011 года
+1
так,ща великий техник Настя объяснит.. Просто ее каждый раз разбирать мыть и собирать надо,так что изучила внутренности) Такая хреновина с металла..крепятся к ней 2 емкости - 1 с ножичками и трубкой,в которую фрукты кидать(она сверху),другая для отбросов мякоти( она сбоку). А 3 емкость ставить под сток сока..Потом в трубку эту верхнюю фрукты кидаешь и пластмассовой палкой тыкаешь,проталкиваешь.. отбросы сами отбрасываютсяв контейнер,сок сам льется..А потом,после каждого раза разбирать чистить и мыть..*__* 1 раз когда делала,думала рехнусь, а сейчас все это дело минут за 15 оформляю)

26 апреля 2011 года
0
Омг. главное ее не сломать))))))))))))

26 апреля 2011 года
0
ну само собой) главное вся семья сразу это дело на меня спихнула..Типа твоя соковыжималка, ты и ухаживай. А как фреши пить,так все любят!) особенно киви и грейпфрут)

26 апреля 2011 года
0
)))))Блин теперь я понимаю что мне такой вещи на кухне не хватает

26 апреля 2011 года
0
Вещь охрененная для любителей соков) Вообще не сравнить с пакетиками..Ну никак. А в торговых центрах и кафе за фреши бешеные деньги берут. Начиная от 15 грн,заканчивая 50 (это гранатовый)

25 апреля 2011 года
0
Интересно,а без молока никак..Обежиренное-не обезжиренное,но и в Африке молоко. )

25 апреля 2011 года
0
Ну этот рецептик предполагает низкокалорийный эффект, поэтому и обезжиренное молоко

26 апреля 2011 года
0
Утащила ссылку на рецепт в группу "Горбушка" - https://www.diets.ru/post/157579/
Спасибо большое!!!!

26 апреля 2011 года
0
Спасибо.Блэндером помелиться?У нас на рынке продают пшеницу,а вот рожь как-то не видела.Конечно,на миксере будет долго,но попробовать можно 600 грамм....очень интересно.Спасибо ещё раз.Я думаю орехи и семечки можно любые,только калорийность повысится.Хотя чернослив тоже калориен.

26 апреля 2011 года
0
С блендером будет тоже круто)

26 апреля 2011 года
0
Рецептик ничего, при случае надо попробовать. Только не пойму, зачем и разрыхлитель и уксус с содой. Обычно берется что-то одно.


Оставить свой комментарий
B i "