Это печенье просто БОМБА!!! Не могла не поделиться. Сначала рецепт вызвал сомнение, думала похоже на запеканку будет
Но...супер получилось. В охлажденном виде очень напоминает "Баунти" или конфеты "Прохлада". В общем вот рецепт этого чуда!!! Пробуйте и не пожалеете!))) Очень вкусно и сытно!!!)))
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 33 гр.
Белок яичный - 2 шт.
Творог 0% - 135 гр.
Сахарзам по вкусу (у меня 4 шт.)
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Взбить 2 яичных белка до мягких пиков.
2. Смешать в отдельной миске творог с кокосовой стружкой, ванилин и сахарзам.
3. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
4. Застелить противень пергаментом.
5. Сформировать из творожно-кокосовой массы печенье.
6. Поместить в разогретую до 130С духовку приблизительно на 30 минут.
7. Запекать до легкой золотистой корочки.
8. Остудить и можно подавать!( а лучше поставить в холодильник и охладить)
P.s. В теплом и горячем виде есть не стоит. Все-таки лучше в прохладном варианте, чтобы печенье успело затвердеть и хорошо сцепиться.
на 100 гр. с учетом уварки:
Б - 24,6
Ж - 14,5
У - 6,3
К - 252
Приятного аппетита!
И большинство известных диетологов высказываются против заменителей. Страшно как-то. Не знаешь, кому верить. Лучше по чуть-чуть натурального