На диете первый раз и поэтому хотелось бы услышать мнение бывалых...
Супы готовила на обед, когда вся семья уже накрывала на стол.
Бульон из грудки был в запасе, а если нет готового просто филе порезать небольшими кубиками, меленько накрошить луковицу и морковь, первый раз добавляла сухие белые грибы 2 шт., а во-второй сельдерей и перец болгарский, это из отличий, варилось все минут 10, затем сухую морскую капусту - ещё 3 мин. и 2 перепелиных яичка, ещё 1-2 мин. и готово. Готовила на одну порцию на глаз.
На мой вкус, получилось как в японском ресторане.
Вкусненько всем худеть.
Суп с кудряшками
Этот суп можно приготовить утром и сразу взять на работу... Типа "на скорую руку" и когда вдруг нечего взять с собой
В маленькой кастрюльке закипает вода, потом туда добавляем рыбную консерву в собственном соку и мелко порубленную зелень. Минут 10 и можно выключать. А как выключили, то в суп тонкой струйкой вливается сырое яйцо, которое предварительно взбить в пиале. Получается ароматный и густой супчик с кудряшками (яйцо).
Интересные рецепты...видела рецепт быстрого супа , но сама не пробовала. Пикинскую капусту нарезать и в банку , добавить зелень, кукурузу консервированную, посолить и сыр тофу , если правильно написала и все это залить кипятком. Говорят вкусно и сытно. Все хочу попробовать.
Девочки, последние несколько лет делаю "бульон про запас". Каждое воскресень. Беру мясо любое, говядина, курица, индейка, варю как на холодец, за пол часа до готовности добавляю лук кубиками, тертую морковь и специи.Разбираю мясо по волокнам.Разливаю по 200 граммовым салатникам (последние разы стала заливать в пластиковые стаканчики), расчет 1 стакан-на 1,5 литровую кастрюльку, 200 гр. салатник на 3 литровую. На этом бульоне варю любой суп. Еще плюс от такого бульона, кошка любит вместо вискаса
ДА !!!! Я тоже - замораживаю много бульона ( в котейнерочках. разного размера ) Еще -тушеные овощи.... Тушеную квашеную капусту .... Фрикадельки ........ Супчик могу смастерить - минут за 15 !!! Конечно : лук, помидоры и нарезанная зелень - обязательно ...
Клубень сельдерея ( вместо картошки) порезать соломкой и спустить в кипящую воду - 1 л, 2 ст.л. гречневой сечки, зажарку из лука и моркови, взбитое вилкой яйцо+ 2 ст.л. молока влить в кипящий супчик. Подавать с большим количеством зелени или зеленого лука. Суп варится буквально 10 мин.
Этот суп можно приготовить утром и сразу взять на работу... Типа "на скорую руку" и когда вдруг нечего взять с собой
В маленькой кастрюльке закипает вода, потом туда добавляем рыбную консерву в собственном соку и мелко порубленную зелень. Минут 10 и можно выключать. А как выключили, то в суп тонкой струйкой вливается сырое яйцо, которое предварительно взбить в пиале. Получается ароматный и густой супчик с кудряшками (яйцо).