Всем привет.
Начну с того, что я ужасная сладкоежка и шокоманка. Не могу сказать, что такой была с детства, потому что в детстве шоколад мы не ели и конфеты шоколадные бывали только по праздникам, на каждый день были леденцы, мармеладки и не в больших количествах. А уже во взрослой жизни я и не заметила, как стала шокоманкой. Ела шоколад каждый день, но по началу на весе это не сказывалось. Когда захотела сбрасывать вес, то нужно было ограничивать себя, а сделать это было очень сложно. Еще недавно начало меня высыпать мелкими прыщиками, это повторялось уже несколько раз и сейчас у меня сыпь на теле местами. Подозреваю аллергию, только не ясно на что. В первую очередь советуют исключить из пищи шоколад, это сильный аллерген.
Позавчера прочитала шокирующую новость про шоколад, в клубе написала одна девушка из диетс. Чтобы проверить информацию, я сама поискала еще в других источниках и эти ужасы подтвердились. Искала "почему шоколад вызывает аллергию". Вот что нашла:
"И тех, кто страдает от аллергии на шоколад, и просто любителей шоколада наверняка шокирует следующая новость. Дело в том, что, возможно, у многих людей появляется реакция не на какао или какие-либо другие составляющие этого лакомства. По мнению учёных, проявление аллергических реакций провоцируется наличием в шоколаде частей тараканов, которые часто заражают большие партии шоколада.
Согласно некоторым данным, средний батончик шоколада содержит около 8 частиц этого насекомого, что считают вполне
безопасным. Продукт, в котором обнаруживается более 60 частиц насекомых, отклоняют.
Частицы насекомых, попадающих в пищу, отражаются на здоровье людей с аллергией и астмой, побочные эффекты могут быть выражены спазмами, зудом и крапивницей.
Пациентам с аллергией на тараканов можно помочь при помощи аллерген-специфической иммунотерапии, или же исключив шоколад из рациона. Впервые аллергию на тараканов зафиксировали в 1943 году, а анализы, помогающие выявить эту аллергию, начали делать в 1959 году. Многие пациенты настолько поражены этой информацией, что готовы полностью отказаться от шоколада. Если вы решили, что, перейдя на дорогостоящий шоколад, сможете избежать тараканов, то, к сожалению, вы ошибаетесь.
Употреблять пищу без насекомых практически не представляется возможным, чтобы полностью исключить из еды частицы насекомых, производители были бы вынуждены использовать большее количество пестицидов, а это гораздо хуже, чем съесть нескольких тараканов."
источник prosto-interesno.ru
После прочтения таких материалов (из других источников тоже), моя любовь к какао и шоколаду закончилась и переросла в стойкое отвращение.
Не ем ни шоколад, ни шоколадные конфеты, ни продукты в состав которых входит какао уже несколько дней.
И я не расстроюсь, если высыпания на коже у меня от шоколада, если выясниться аллергия на этот продукт. В мире полно вкусных вещей без этого и вкусных сладестей без тараканов.
Вчера купила пачечку желатиновых мишек и довольная.
Если разбирать состав всего, что ешь и жить не захочется.
А может это и к лучшему, худеть легче будет.