Диетическая индейка с кабачком, рукколой, розмарином, запеченые в йогурте.
Итак, сегодня приготовила индейку. Долго сомневалась, ибо не жаловала никогда эту птицу и не покупала ее.
Вчера приобрела по акции филе индейки, 700г. Решила запечь.
700гр. Индейки (филе, медальоны, 1 упаковка)
0,5л белого йогурта без добавок (делаю сама, жирность 3.2%)
Розмарин или тимьян (кому что больше нравится, у меня розмарин)
Кабачок или цуккини, 1шт., 400-500гр.
Соль, перец
Руккола
Филе промыть, выложить в форму, выложить рукколу, натереть кабачок, посыпать розмарин/тимьян, соль, перец, перемешать, залить стаканом белого йогурта. Выпекать при 190-200* примерно 40 минут (жидкость должа кипеть),
вытащить форму, аккуратно переложить лопаткой с отверстиями на тарелку, из формы слить бульон через дуршлаг (я слила в контейнер, бульон вкусный), остатки жидкости слить с тарелки с индейкой. Выложить аккуратно лопаткой индейку обратно, залить остатками йогурта сверху, поставить в духовку на 10 минут в режиме гриль.
Вышло очень вкусное нежное филе. Блюдо низкокалорийное, так как в него практически не входят никакие жиры. Подойдет для белкового дня. На фото блюдо в сыром и приготовленном виде, запекала в стеклянном лотке.
Не ожидала, что индейка может быть такой сочной и нежной.
Медальоны из индейки тоже очень понравились,
спасибо за рецепт