СОУСЫ по Дюкану.

Тар-тар
200 г мягкого творожка 0%,
100 мл обезжиренного кефира,
1 небольшой соленый огурец,
1-2 зубчика чеснока.

Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.

Атака, Консолидация, Круиз

Грузинский соус к мясу
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Атака, Консолидация, Круиз

Заправка для салатов
00 мл Активии кефирной 1%,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.

Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Атака, Консолидация, Круиз


Майонез без масла
1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы,
жидкий творог,
соль, перец

Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
Соль и перец по вкусу.

Атака, Консолидация, Круиз


Майонез
3 яичных желтка,
1 ч. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
перец,
1 щепотка петрушки,
2 ч. л. горчицы,
75 мл парафинового масла

Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.

Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.

Атака, Консолидация, Круиз
Рейтинг:  +29
Инка Малинка
25 апреля 2011 года 59 16625 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СОУСЫ по Дюкану.
Тар-тар
200 г мягкого творожка 0%,
100 мл обезжиренного кефира,
1 небольшой соленый огурец,
1-2 зубчика чеснока.
Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.
Атака, Консолидация, Круиз
Грузинский соус к мясу
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

25 апреля 2011 года
0
Первый соус очень понравился, взяла себе на заметку. Гранд мерси.

26 апреля 2011 года
0
Всегда пожалуйста

25 апреля 2011 года
0

26 апреля 2011 года
0
На здоровье )

26 апреля 2011 года
0
Сегодня кушала рыбку с соусом ТАР ТАР!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!! Рекомендую.....

27 апреля 2011 года
0
Парафиновое масло это продукт питания?!!!

27 апреля 2011 года
0
да! но могу сказать честно, я его не то что не использовала, и не видела в продаже, но даже не искала!!! говорят есть в аптеках....

27 апреля 2011 года
0
я думаю, его спокойно можно заменить на любое растительное

27 апреля 2011 года
0
в том то и дело что нельзя....

28 апреля 2011 года
0

27 апреля 2011 года
0
прочитала, это побочныи продукт нефтепереработки, им покрывают фрукты, чтоб лучше хранились, добавляют в шоколадные глазури и т.д., он не усваивается в оргнизме, просто проскакивает, даже имеет некоторыи слабительныи эффект еще из него свечки делают. Я б не стала его есть, стремно как-то ... А что, это сам Дюкан такои рецептик предлагает?

27 апреля 2011 года
0
да это рецепт от самого Дюкана, вот его главное преимущество в том что он совсем не усваивается.....

28 апреля 2011 года
0
Инка Малинка пишет:
он
то есть ОНО масло ))))

2 мая 2011 года
0
Спасибо! Рецепты очень понравились.

2 мая 2011 года
0
Это то,что мне надо! Спасибо!

18 июня 2011 года
0
Парафиновое масло у нас в аптеке "вазелиновое масло", в Москве стоит 36 руб.

19 июня 2011 года
+1
это одно и то же?

19 июня 2011 года
+1
Да.вчера делала майонез, вчера с ним делала майонез, получилось супер!

17 мая 2012 года
0
подскажите а жидкий творожок - это какой?

17 мая 2012 года
0
О а я еще вот такой нашла рецепт с сайта Дюкана

"Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.

Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).

Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!"


Оставить свой комментарий
B i "